​​В скандале с Ермаком и «вагнеровцами» замаячил агент Порошенко вместе со Штанько

4 сентября, 21:49
Констанчука, который должен был 2 сентября давать в Интерфаксе пресс-конференцию, как участник «проваленной операции по вагнеровцам», продюсирует Дмитрий Штанько, а пиарит Юрий Бутусов.

Тарас Констанчук известен провокацией взятки Юрию Тимошенко, техническому кандидату Банковой на президентских выборах 2019 года. Это жанр, в котором работает Штанько. 

У Дмитрия есть брат — Артем Штанько. В 2016 году он работал в академии прокуратуры в Киеве и общался с прокурором ГПУ Александром Матюшко, ставшем первой жертвой провокации взятки со стороны «суперагента» Евгения Шевченко (деньги за трудоустройство детективом НАБУ). 

Евгений Шевченко зашел в НАБУ через своего друга Семена Семенченко, с которым они вместе собирали деньги на батальон "Донбасс". Констанчук был помощником Семена Семенченко, но побил с ним горшки и примкнул к партии Валентина Наливайченко, убедив его окружение, что является оперативным сотрудником СБУ. 

Потом связался с организатором #Сетки Сергеем Березенко (который сейчас отошел от дел), работал на него в Чернигове, на «батле» с Геннадием Корбаном. А стал работать на АП Петра Порошенко. 

Бутусов пишет, что пресс-конференция была отменена после того, как по версии, Костанчука вызвал к себе новый начальник ГУР Кирилл Буданов и заставил соблюсти субординацию.  Семенченко называет своего бывшего помощника «использованным презервативом» и уверяет, что  Констанчук никогда в ГУР не служил. Кому верить? 

Правда, у Бутусова свой интерес  мочить главу ОП. В 2012 году он состоял в общественной организации “Союз делового сотрудничества”, которая воевала с конкурентом - «Ассоциациией малого бизнеса и МАФов» Андрея Ермака. 

Бутусов полоскал в “Цензоре” Ермака и его партнеров Романа Солодкого и Сергея Корниевского, называя их “королями МАФии”. А те отвечали соответствующими подковерными ходами против “Союза делового сотрудничества”.