​​С подачи Вавриша у Ермака и Бутусова обнаружилась давняя вражда на почве ларьков

17 июня, 21:03
Благодаря обыску ГБР в новом офисе застройщика Андрея Вавриша,  приятеля экс-главы ОП Андрея Богдана, стало понятно, почему Гео Лероса раскручивают на “Цензоре” Юрия Бутусова, которого также как и Гео защищает юрфирма Маси Найема (в судебном процессе по иску полициянта Евгения Шевцова).

Вавришу не понравилось, что Бутусов связал фейсбучный наезд Богдана на Владимира Зеленского с обысками в его фирме. И он начал сводить с ним счеты за историю 2012 года, когда Бутусов был в общественной организации “Союз делового сотрудничества”, которая лоббировала вопросы, связанные с ларьками, а Вавриш разрабатывал порядок размещения МАФов в Департаменте градостроительства и архитектуры. 

Но интереснее другое. Организация Бутусова воевала не с Вавришем, а с конкурентом - «Ассоциациией малого бизнеса и МАФов» Андрея Ермака, который был советником главы КГГА Александра Попова. 

Бутусов полоскал в “Цензоре” Ермака и его партнеров Романа Солодкого и Сергея Корниевского, называя их “королями МАФии”. А те отвечали соответствующими подковерными ходами против “Союза делового сотрудничества”.

Об этой сваре все забыли. А теперь вспомнили. До окружения Ермака дошло, что у Бутусова есть личный интерес топить их шефа с помощью Лероса. Ермака беспокоит другое: он не хотел бы напоминать, что все еще занимается ларечным бизнесом. Несолидно. 

Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/703), что в период благоустройства Киева к Евро-2012 все вопросы с КГГА столичные «киоскеры» решали через юруслуги Ермака. 

Сейчас его организацию со всеми структурными элементами возглавляет нардеп от «Слуги народа» Артём Культенко. А другой нардеп Андрей Холодов контролирует торговлю табачными изделиями через «Т-киоски» и работает над законодательными инициативами по табачному рынку.