​​Саакашвили мстит Коломойскому за “наркозависимую собаку”. Шмыгаль выгребает рикошетом

15 июня, 12:50
Начальник исполкома реформ Михаил Саакашвили собирается зажимать Игоря Коломойского по всем интересам, где он только сможет его достать, чтобы наказать за “наркозависимую собаку” и другие обидные слова.

Уже две такие победы — по полимерам (“Карпатынефтехим”) в Чернигове и по импорту удобрений ("ДнепрАзот") — у него есть. Оба решения не в интересах Игоря Коломойского. Сейчас исполком реформ готовит следующую “подляну” олигарху. 

Помехой может стать только самоизоляция Владимира Зеленского, потому что он не будет встречаться с представителями общественности и ездить по городам. 

Саакашвили вычислил алгоритм влияния на Президента и активно его использует. Он понял, что к Зеленскому надо подогнать на встречу толпу представителей бизнеса, предварительно обученных, что и как говорить. Те начинают утомлять Зе-лидера деталями своих проблем. Президент быстро устает и поручает Кабмину сделать так, как его просят.

Мы писали, что Саакашвили превратил свой офис в министерство по делам бизнеса; проводит встречи с бизнес-ассоциациями, водит толпы бизнесменов по министрам и в ОП, берется разруливать их вопросы и требует к себе внимания со стороны Премьера и его окружения.

По «Карпатнефтехим» Саакашвили сыграл еще и против Дениса Шмыгаля, который связан с менеджментом предприятия Коломойского и “Лукойла” с тех пор, как возглавлял Ивано-Франковскую ОГА. Они сильно помогли ему по решению проблем области.