​​Саакашвили взял заказ выкурить людей Баканова с таможенных постов

17 июня, 17:54
Начальник исполкома реформ Михаил Саакашвили засылает своих доверенных лиц к бизнесу, связанному с перевозкой и растаможкой грузов, предлагая решить проблему с присутствием на таможне работников СБУ.

Переговоры ведет Георгий Цхакая, который рулил Одесской таможней при Марушевской. К нему приводят заинтересованный бизнес. Пока дали аванс. Немалый. Хотят результата. 

Мы писали, что председателю СБУ Ивану Баканову удалось таки реализовать свой проект и завести сотрудников СБУ в зоны таможенного контроля.

После увольнения Нефедова первый зампредом СБУ Василий Малюк издал приказ своим подчиненным без стеснения заходить в зоны таможенного и приграничного контроля 15-ти таможен, включая самые “хлебные” места — Черноморскую, Киевскую, Одесскую, Энергетическую и другие. В том числе и Закарпатскую.

И сейчас “контора” плотно сидит всюду. Когда приходит разнарядка на борьбу с коррупцией, ловит таможенных инспекторов на взятках. На днях арестовали двух в Ягодине, до этого в Одессе. Влезают в устоявшиеся схемы в Закарпатье, при содействии генерал-губернатора Алексея Петрова. Новый начальник столичной “управы” Олег Голомша дал задание кого-то задержать на киевских таможнях. 

Бизнес встревожен. Им это не нравится. Понимают, что придется платить больше, чтобы и СБУ хватило. 

Для разминки слили в СМИ через ресурсы сепаратистов список начальников групп, которые зашли на основные таможни. 

  •  майор Кухарчук Петр Петрович (УСБУ в Киевской области и г. Киеве);
  •  майор Филев Станислав Викторович (управление собственной безопасности УСБУ в Одесской области);
  •  майор Капелюшко Артемий Викторович;
  •  майор Рудковский Олег Олегович (УСБУ в Закарпатской области);
  •  капитан Хабалко Степан Васильевич (сотрудник подразделения собственной безопасности (с дислокацией в г. Луцке) ГУ собственной безопасности СБУ);
  •  капитан Городецкий Станислав (УСБУ в Закарпатской области);
  •  лейтенант Мельников Валерий Васильевич.