​​Секретарь СНБО Данилов хочет стать бенефициаром скандала вокруг Емца и  медзакупок

30 марта, 14:41
Директор самого денежного места в Минздраве — госпредприятия "Медицинские закупки Украины" Арсен Жумадилов, обвинивший своего шефа Илью Емца в посягательстве на его должность и попытке завести туда судимого гражданина Гришковца, теперь печально ходит на допросы в Нацполицию по поводу хищения в его структуре бюджетных средств. Учитывая инертность правоохранительной системы, эти неприятности у него надолго.

Жумадилов зол. И пишет Емцу пространные открытые письма в восточном стиле на тему “ты меня не закопаешь, сам дурак”.  Емец уже и так понял, что он дурак, согласившийся снова пойти в министерство после первого неудачного опыта и послушавшийся своего пиращика Артема Дехтяренко, позаимствованного из партии Владимира Гройсмана и Секретариата Кабмина, уделяет этой склоке минимум внимания.  

Тем временем в координации с МВД работает Секретарь СНБО Алексей Данилов, который тихо сидит в засаде с запасливо припасенным в конце февраля заместителем Алексеем Соловьевым

Соловьев новый человек только для СНБО. В Минздраве его хорошо знают и помнят. Много лет он занимал должности главы Госслужбы лекарственных средств и изделий медназначения, главы Госинспекции по контролю качества лекарственных средств Минздрава Украины и главного госинспектора Украины по контролю качества лекарственных средств. 

Если Жумадилов зашел на медзакупки с должности преподавателя политологии Киево-Могилянской академии по национальной квоте, то Соловьев на этом поприще собаку съел. И не одну. Данилов считает, что с помощью такого ценного заместителя сможет перетянуть канат координации коронавирусных мероприятий на СНБО. Особенно, если взять под контроль закупки лекарств. 

Первый ход ему уже удался: письмо тогдашнему Премьер-министру Украины Алексею Гончаруку запретить экспорт и реэкспорт продукции медицинского назначения, необходимых для противоэпидемиологических мероприятий в связи со вспышкой коронавируса в мире, Данилову диктовал Соловьев.