​​Степанов и Жумадилов поссорились из-за покупки защитных костюмов у приятеля Радуцкого

23 апреля, 16:34
Директор самого денежного места в Минздраве — госпредприятия "Медицинские закупки Украины" Арсен Жумадилов, который обвинял экс-Министра здравоохранения Илью Емца в посягательстве на его должность теперь поссорился с новым Министром Максимом Степановым из-за контракта на 90 тыс. защитных комбинезонов для врачей.

Жумадилов заказал их в фирме «Текстиль-Контакт» Александра Соколовского. Они уже шьют маски, костюмы, бахилы и нарукавники на своих дочерних предприятиях в Лубнах, Чернигове и Коростене. 

Закупку костюмов начали 10.04.20, контракт подписали 14.04.20, и в тот же день Степанову принесли распечатки из Интернета, где обсуждали эти комбинезоны и писали, что они пошиты из тряпочек и от коронавируса не защищают. 

Степанов потребовал от Жумадилова согласовать “качественные характеристики” закупаемой продукции с Минздравом и получил ответ, что в соответствии с Хозяйственным кодексом ГП "Медицинские закупки Украины" делать это не обязано. Теперь они в лубокой ссоре. 

Но Жумадилов, назначенный по крымскотатарский квоте вместе со своим заместителем Эдемом Адамановым, не боится перечить Степанову, потому что его, а также Оксану Мовчан, исполняющую обязанности главы Национальной службы здоровья Украины (органа, который ведает всеми деньгами на медицину) защищает Михаил Радуцкий

Только Жумадилов умеет с непоколебимым лицом выполнять пожелания Радуцкого и одновременно бороться с коррупцией на медзакупках. Кстати, Соколовский — близкий друг Радуцкого и его семьи.