​​Степанов  поехал на родину Шмыгаля, чтобы остановить Ляшко с амбициями

23 июня, 08:41
Поездка Министра здравоохранения Максима Степанова во Львов ознаменовала очередной этап перемирия с Премьер-министром Денисом Шмыгалем.

В мае их пытались столкнуть лбами. Писали, у Степанова пиарщики, которые меряют ему упоминания в СМИ, чтобы его было больше, чем других членов Кабмина. И он уже видит себя премьером.

Аппаратчики устроили Шмыгалю и Степанову совместную поездку в Белую Церковь, на фармацевтическую фабрику Василия Хмельницкого, который с позволения Минздрава тестирует от COVID-19 препарат “Биовен”, выпуск которого замутил с Натальей Яресько еще 8 лет назад на своей “Биофарме” .

В дороге Шмыгаль и Степанов поговорили. Пришли к выводу, что у них общий враг санврач Виктор Ляшко, который успел стать любимчиком Владимира Зеленского и особенно его жены. И ездил в обозе “придворных” по областям. Именно у него премерские амбиции. Но и место Степанова его устраивает для начала. 

После этого Степанов взял в заместители протеже Шмыгаля - вторую львовянку Ирину Садовьяк из “Охмадета” - в довесок к Ирине Микичак. С которой бывший губернатор Львовской области Маркиян Мальский незадолго до своей отставки поссорился из-за ее желания объединить областной Охматдет и Западноукраинский специализированный детский медицинский центр. В то же время жена Мальского Андрияна работает в этом “Охматдете”. 

Шмыгаль в свою очередь подмахнул постановление КМУ от 12 июня о том, что ГП "Медицинские закупки Украины" должно согласовывать закупки с Минздравом. Глава закупок Арсен Жумадилов бьется в истерике, а все мимо. Шмыгаль и Степанов сыграли вместе. 

Поездка Степанова с Микичак во Львов, где прибавилось случаев заболевания коронавирусом, имела целью опередить забег туда Льшко. Именно во Львове он собирался сказать о своих политических амбициях. Но сказал в эфире 1+1.