​​Витренко отблагодарит своего советника за показания против Фаворова хорошей должностью

26 августа, 11:59
Ожесточенное противостояние между главой «Нафтогаза» Юрием Витренко и экс-главой газового дивизиона «Нафтогаза» Андреем Фаворовым получило развитие.

Витренко решил наградить Виталия Волынца, экс-главу «Нафтогаз трейдинга», который стал единственным свидетелем в уголовном деле против Фаворова. Из-за чего ему пришлось на время уехать в США к отцу в Штаты. Михаил Фаворов участвовал в несостоявшемся проекте создания украинской вакцины. 

Мы писали, что Волынец дал показания, будто Фаворов (на тот момент глава газового дивизиона «Нафтогаза») на конфиденциальной встрече дал указания о продаже лишнего газа из ПСГ по «приятной» цене. А выкупила большой объем этого газа его фирма «ЭРУ трейдинг», с которой он накануне официально расстался, продав долю верным партнерам. 

Фаворов утверждает, что не давал никаких указаний и вообще не влиял на деятельность «Нафтогаз трейдинга». Волынец ему мстит за увольнение. У него нет опыта работы в нефтегазовом бизнесе: он два года опыта работал в туристическом агентстве. 

Теперь все поменялось. Волынец, который еще недавно был не у дел и занимался плаванием, стал советником Витренко. Потом восстановился по суду и получил компенсацию вынужденного прогула 3 млн грн. Он восстановлен на работе, но его рабочее место в виде «Нафтогаз трейдинга» было ликвидировано. Теперь Витренко якобы во исполнение решения суда создает для своего советника новую трейдинговую компанию. 

Кстати, бывший глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, насмотревшись на игры китов в море у берегов Аляске, вернулся 23 августа в Киев и свернул финансирование проекта, которым занималась «Демократична сокира» — сбор подписей за отставку главы ОП Андрея Ермака под лозунгом «Єрмака — у Сибір!». У Фаворова с Коболевым отношения тоже плохие.