​​Яценюк хочет вернуться в политику, используя давние связи с Ермаком

15 марта, 21:41
Безудержная публичная активность Арсения Яценюка, включая его появления в эфире ток-шоу «Шустер онлайн», и в клинике “Борис” в маске, имеет целью прозондировать отношение Президента к возвращению Сени в политику, на которое он очень рассчитывает с санкции своего давнего знакомого, главы ОП Андрея Ермака.

Ермак и Яценюк знакомы больше 10 лет. В 2010 году Андрей Ермак был доверенным лицом кандидата в Президенты Арсения Яценюка на 216 округе Киева (Дарница, ДВРЗ и Харьковский массив).

Их познакомил Андрей Пышный, нынешний глава “Ощадбанка”. Пышный — приятель Ермака, одновременно кум и однокурсник Арсения Яценюка. Они вместе учились в Чернивецком университете. Отец Яценюка, который умер осенью прошлого года, был деканом истфака этого университета, а отец Пышного - начальником местной колонии.  

Сразу после победы Зе-команды на президентских и парламентских выборах Ермак помог Пышному  продлил на пять лет контракт главы правления “Ощадбанка” без конкурса. Правда, недавно Нацбанк-таки объявил конкурс на должность Пышного. Это совпало с появлением слухов о том, что на место Якова Смолия метит Арсений Яценюк. 

Ротация руководства НБУ вполне возможна. В прошлый раз Смолия и Екатерину Рожкову запретил увольнять МВФ. В этот раз МВФ никто слушать уже не собирается.   

Яценюк ужасно хочет занять приемлемую по статусу должность. Этот вопрос обсуждали с Ермаком, он обещал поддержку, но позиция Владимира Зеленского пока неясна. С помощью появлений Яценюка на публике ее пытаются выяснить.