​​За должность Министра инфраструктуры начали бороться Ринат Ахметов и “ближний круг” Президента

20 ноября, 07:00
Через нишевые телеграм-каналы начали закидывать фамилии кандидатов на пост Министра инфраструктуры после ожидаемого увольнения Владислава Криклия.

ТрансМиссия и Начальник Гиперлупа - два канала, ориентированных на дискредитацию Криклия пишут, что есть три реальных кандидата на позицию Министра: нардеп-шоумен Александр Скичко (зять Леонида Юрушева), глава «Укравтодора» Александр Кубраков и бывший глава Соломенской райадминистрации, экс- проректор Национального авиационного университета Игорь Довбань.

О Довбане, который последние годы замечен в обозе мэра Киева Виталия Кличко, мы не слышали. О том, что Александра Кубракова двигают на место Криклия сообщали еще 17 ноября. Именно в этот день и пошел первый сброс инсайдов по перестановкам в Кабмине. 

Продвижение Криклия идет в контексте амбиций Кирилла Тимошенко, который неслучайно начал проводить совещания с чиновниками и представителями регионов после увольнения Сергея Трофимова. Он тоже хочет стать министром, а, скорее, вице-премьером. Андрей Ермак его поддерживает, чтобы освободить место в вертолете рядом с Преиздентом и уменьшить влияние на Владимира Зеленского. 

Александра Скичко заявил как кандидата на пост Министра Ринат Ахметов, на которого он ориентирован в решении вопросов по “Укрзализныце”. Мы писали, что Ахметов недоволен Криклием как и «криворожские» (т.е. шеф Скичко по парламентскому комитету транспорта Юрий Кисель от братьев Шефиров). Именно Скичко, по нашей информации прорабатывал вопрос отставки Министра в депутатском коллективе. Если кандидатура Скичко — не вброс, а реальность, то начался батл между Ахметовым и ближним кругом Президента — Кириллом Тимошенко, а фактически Ермаком. Это интересно.