​​Застрелившейся миллиардер Босов был человеком Березовского, купил НФЗ у Коломойского, а его активы могут достаться Курченко

7 мая, 10:39
“Угольный король” Дмитрий Босов — это российский Кравченко. Дважды он в себя не стрелял, но сомнений, было ли самоубийство, не меньше, чем относительно экс-главы МВД. Босов — последний оставшийся в России списочник Forbes из обоймы  повесившегося при не менее загадочных обстоятельствах Бориса Березовского.

От большого приватизационного передела при Чубайсе ему достатались угольные пласты Сибири, которые он хотел, но не мог продать из-за проблем с российскими госмонополиями. Серезную заинтересованность к ним проявлял ​Сергей Курченко, ставший в Москве оператором угольных каналов ДНР и ЛНР и поставщиком нефтепродуктов в Крым. При жизни Босов не сотрудничал с ним в открытую, но после его смерти Курченко может появиться на распродаже “пожитков” убитого.   

Босов был подставным покупателем блокирующего пакета акций НЗФ в интересах группы Коломойского во время его борьбы в 2005 году за Никопольский завод ферросплавов с Виктором Пинчуком. Те, кто имели с ним дело в Киеве, говорят, что он вел консультации лично с Премьер-министром Юлией Тимошенко. Босов бывал в Украине и раньше, представляя интересы партнера Березовского Льва Черного на Николаевском глиноземном заводе, до того, как его вышиб оттуда Олег Дерипаска.