Ахметов против Фирташа - Зеленский выбирает победителя?

18 июля, 16:05
Утверждение кандидатуры Верещук на место кандидата в мэры Киева сводит на нет все договоренности достигнутые Ермаком с Кличко, и вот почему:

Ирина Верещук не просто кандидат и депутат "Слуги народа". В партию вошла она по квоте Рината Ахметова, который на старте политической карьеры Зеленского просто стал одним из его спонсоров. Тут надо сказать, что Ахметов очень часто инвестирует в конкурирующие проекты.

Выдвижение Верещук - это уже не договорняки Ермака с Кличко. Это реальная заявка Ахметова на пост мэра Киева, противник которов в данной борьбе представляет Дмитрия Фирташа. А значит аппетиты Ахметова растут и ему уже не так интересно договариваться с Фирташем, тем более, что Зеленский оказался куда более сговорчивым чем Дмитрий Васильевич, и воплотил в жизнь все забаганки Рината Леонидовича.

У Верещук реально самые лучшие шансы среди всех кандидатов.

Она при всех своих зашкварах и коррупционных историях куда более перспективная фигура - потому что женщина.

И тут надо отдать должное Ринату Леонидовичу - он буквально разгадал выигрышный вариант на выборы в Киеве (мы этот вариант просчитали весной). Столице Украины - нужна женщина. И она ее получит.

Фирташу же остается попытаться удержать Киевсовет. На большее Виталий уже увы не способен.

Впрочем. Коронакризис еще не закончился и нас могут ждать любые сюрпризы.

Тем более, что самый гнилой клавиш "СН" - Александр Дубинский пообещал поддержать Верещук. А это значит - подстава ей гарантирована.

 

P.S. Зеленский молодец, что ставит на Ахметова. Фирташ уже сделал Разумкову предложение от которого тот не смог отказаться. Имея за спиной Ахметова у Зеленского появляется шанс выстоять в борьбе с Разумковым. 

Мизерный, но шанс.