Богдан полагает, что монобольшинство в Раде существует лишь на бумаге

4 ноября, 09:47
Бывший глава ОП Богдан полагает, что монобольшинство в Раде существует лишь на бумаге. "Юридически - да, фактически нет", заявил он, отвечая на вопрос журналистов Украинской правды.

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан назвал низкую поддержку партии "Слуга народа" на местных выборах в Украине личным провалом Владимира Зеленского, который неправильно построил систему координат избирательного штаба.

По мнению бывшего главы ОП, проигрыш означает снижение легитимности власти и доверия народа к ней. Он отметил, что катастрофы в этом нет, но есть понимание, что тот курс, который избрали – неправильный.

"Он приведет к тому, что снижаются твои рейтинги. Надо делать выводы, надо, конечно, наказать виновных. Насколько я понимаю, виновных наказывать не будут, а как всегда, их наградят, а тех людей, которые действительно работали – сейчас будут наказывать", – заявил он.

Богдан допустил создание коалиции "Слуг" с "За майбутне", "Довирой" и "Батькивщиной", исключив такие варианты в отношении "Европейской солидарности" и ОПЗЖ.