Богдан взъелся на Зеленского за обыски у Ваврыша, а не из-за интервью

12 июня, 10:08
Вчерашнее сенсационное заявление экс-главы ОП Андрея Богдана было связано, на самом деле, не с интервью Владимира Зеленского. Причина - обыски ГБР у его партнера Ваврыша.

Богдан таким образом предупредил, что если ГБР не остановит дела по Ваврышу, рейтинг Зеленского он уничтожит лично.

Государственное бюро расследований провело обыски и выемку документов на целом ряде строительных площадок, в которых участвует Андрей Ваврыш. ГБР открыла дело по статье 190 - незаконное завладение чужим имуществом, и расследует обстоятельства получения структурами Ваврыша земли под 17 элитных строительных проектов в Киеве, которые были начаты или реализовывались как раз во время захода Богдана на высокий пост в ОП.

В качестве состава преступления правоохранители рассматривают завладение Ваврышем девелоперским проектом «Новый Подол» в Речном порту и жилой комплекс «О2 Residence», который Ваврыш со своим партнером умудрились выбить себе на Бориспольской трассе на землях академии МВД. 

Ваврыш храбрится в Фейсбуке, что якобы он не боится ГБР. На самом деле очень боится. И, судя по всему, Ваврыша заранее предупредили об обысках - все документы в офисах вывезены, сам он исчез, чтобы случайно ничего ему лично не предъявили. 

По иронии судьбы, совсем недавно ГБР под руководством близкого к Богдану директора Романа Трубы именно с помощью 190-й статьи «обилетили» строительную компанию Максима Микитася «Укрбуд», которую разорвали на куски, заставив переписать хорошие активы на «нужных» людей. Ваврыш все это помнит и понимает, что система, которую настраивали против конкурентов, может теперь ударить по нему самому.

Беспредел иногда оборачивается против тех, кто его создал.

Глава ОП Андрей Ермак, генпрокурор Ирина Венедиктова и ГБР пытаются бить по Богдану его же методами. Очевидно, дело Ваврыша - это их месть за попытку Богдана и Ваврыша взять под контроль всю киевскую власть и всю киевскую землю. Кроме того, это попытка глав ОП и ОГПУ разоблачить перед Зеленским «борьбу с коррупцией» Богдана, который добился доверия президента обещаниями громких посадок политических оппонентов, но на деле все ограничилось «разделкой» Микитася, Академии Аграрных наук и т.п. 

Именно поэтому Богдан нанес удар - прямо по Зеленскому, чтобы скорее дошло. Богдан не позволит отнимать его активы и активы его партнеров.