Cкандал, учиненный Богданом, - отголосок борьбы застройщиков-евангелистов Трофимова с Вавришем и Парцхаладзе

21 апреля, 11:23
На рынке большой застройки Киева происходит грандиозный батл. Интернет заполнен “джинсой” с упоминанием Министра развития общин и территорий Алексея Чернышова, замглавы ОП, ранее продюсера «95-го Квартала» Сергея Трофимова и его советника  Владимира Родина.

А недавно запустили новость, что экс-глава Офиса Президента Андрей Богдан поскандалил с Родиным и Трофимовым из-за своего друга Андрея Вавриша. Что происходит? 

Трофимов с Богданом и Вавришем повалили президента «Укрбуда» Максима Микитася. Тогда они играли заодно. Потом их интересы разошлись. 

После падения “Укрбуда” Андрей Вавриш стал крупнейшим застройщиком Киева. У его компании SAGA Development лучшие места и проекты: Rybalsky (Подол), San Francisco Creative House (Нивки, с этого проекта все и началось), Resident Concept House (на Владимирской), O2 Residence (по дороге на аэропорт «Борисполь»), Happy House (проспект Победы), Saga City Space (Подол с выходом на Сагайдачного), Philadelphia Concept House (Кловская) и Home & Park Comfort House в Борисполе. 

У Трофимова есть свои фавориты, которых вычислили через советника Родина — это группа Рустама Фатуллаева, Константина Куксы и Юрия Кватерчука, объединенная вокруг евангелистской церкви “Скиния”. 

Азербайджанский каратист Фатуллаев там старший пастор, брат его жены Кукса и Кватерчук — заместители. 

В том же составе они основали фирму Building Development Holding, которая строит в пригороде Киева – ЖК «Эхо Парк», «Аметист», «Пражский квартал 1-2», «Львовский». Все за Кольцевой дорогой. Места не такие жирные, как у Вавриша. Но Трофимов с ними тесно связан. Он даже подрядил «95-й Квартал» рекламировать первый проект своих друзей - ЖК «Европейка» (http://kvartal95.evropeyka.com.ua/). 

Убрав Микитася, Трофимов и еванглисты рассчитывали на земли Минобороны, которые есть у “Укрбуда”.  Готовились заранее. Фатуллаев даже стал советником Министра обороны Андрея Загороднюка. Но Загороднюка уже нет, земли переоформляет “Киевгорстрой”, назначенный достраивать за “Укрбудом”, Вавриш делиться не хочет. И преодолевает давление Трофимова с помощью бывшего заместителя Минрегионстроя бизнесмена Льва Парцхаладзе. Тот влияет на Чернышова. 

Президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир с ними заодно. ГАСИ перезагрузили — конфликт не решен. Замминистра обороны Алексея Марценюка уволили: он даже не успел насладиться плодами разгона офиса реформ при МО (https://t.me/shadow_anonymous_insights/955). Осталось снять Чернышова. Или сразу поменять правительство.