Давид Арахамия отрицает возможную коалицию с "Голосом" и "Европейской солидарностью"

15 апреля, 11:04
Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия отрицает возможную коалицию с "Голосом" и "Европейской солидарностью", надеясь до конца каденции доработать в режиме монокоалиции. Хоть и признал - с "Голосом" партия часто голосует совместно, во всяком случае чаще чем с "ЕС".

К тому же, с предыдущей властью связано слишком много провалов и скандалов, чтобы объединяться с её представителями.

Тем не менее, такую идею со стороны "демократов" пытаются навязать - например, из уст раскручиваемого сейчас как кандидата в мэры Киева от "Голоса" Сергея Притулу. В одном из интервью он уже призвал к подобному объединению. Якобы таким образом президент может "доказать, что не марионетка олигарха Коломойского", и принять закон о банковской деятельности. Для чего нужно преодолеть сопротивление 50-60 депутатов в собственной партии - и в этом "подставят плечо" новые партнёры.

Можно догадаться: чем дальше, тем больше будут предлагать объединёнными силами посадить олигарха. А что, в соседней Молдове парламент так восстал против Игоря Плахотнюка. Считающегося, кстати говоря, другом Порошенко. Lex talionis.

Однако тут Арахамия прав: данное объединение - несмотря на любые ситуативные совместные голосования - всё равно сложно даже представить. Уж слишком взрывоопасно оно как для рейтингов, так и для политики.