Джулиани, который считает, что глава Офиса Президента Андрей Ермак не держит слово

Во время встречи Джулиани с Ермаком (тогда он занимал должность помощника Зеленского) между ними была достигнута договорённость о том, что будущий Генпрокурор Украины, инициирует расследование в отношении компании Burisma

Во время встречи Джулиани с Ермаком (тогда он занимал должность помощника Зеленского) между ними была достигнута договорённость о том, что будущий Генпрокурор Украины, инициирует расследование в отношении компании Burisma, Джо Байдена и его сына Хантера, после чего Гепрокуратура должна была официально передать материалы дел министерству юстиции США, взамен на это Дональд Трамп должен был поспособствовать выделению $1 млрд для Украины – это достоверная информация от источника близкого к данному переговорному процессу.

На встрече Андрея Ермака с Руди Джулиани также была достигнута договорённость о телефонном разговоре между Трампом и Зеленским, где они должны были подтвердить свои намерения, и договориться о личной встрече.

После разговора Зеленского с Трампом произошла утечка содержания разговора президентов, которая вылилась в процесс импичмента Трампу. В этот период Ермак перестал отвечать на звонки Джулиани – этот момент можно считать началом провала коммуникации между Банковой и Белым домом.

В то время как Зеленский колебался, группа влияния Сороса убедила его окружение, что процедура импичмента завершится отстранением Трампа с должности Президента США, одновременно с этим шёл переговорный процесс с Демократами: ряд сенаторов встречались с Зеленским и намекали о том, что нужно забыть о попытках расследования дел в отношении Джо Байдена. Эта информация стала известна в Вашингтоне, и Трам воспринял её болезненно – это проявилось в отстранении Мари Йованович с должности посла США в Украине.

Есть достоверная информация о том, что в администрации Трампа в ближайшее время начнутся кадровые чистки – увольнение ненадёжных людей перед избирательным процессом, для того, чтобы исключить возможные утечки информации в интересах демократов, а у самого Трампа сформировалось мнение о Зеленском, как о человеке, с которым не стоит иметь дел, возможно это мнение было сформировано его личным адвокатом Руди Джулиани, который считает, что глава Офиса Президента Андрей Ермак не держит слово.

В команде Зеленского, на данный момент, опасаются принимать сторону Трампа, поскольку считают, что на президентских выборах он может проиграть Джо Байдену, и сейчас лучше не рисковать.