Ерамак и Козак ведут переговоры по поставкам газа, устранив из цепочки Медведчука

12 января, 21:03
Договорённости Андрея Ерамка и Дмитрия Козака предполагают переговоры по поставкам газа, устранив из цепочки Медведчука, в обмен на проведение выборов на Донбассе. Это то, что что Козак должен передать Путину.

Отвечаем коллегам, сомневающимся в достоверности информации по выборам на Донбассе:

1. Задайте себе вопрос: зачем Центральная избирательная комиссия изучает возможность проведения выборов в Луганской и Донецкой области в марте 2021 года, в период, когда должны проходить выборы мэра в Харькове, в одномандатных округах Донецкой, Ивано-Франковской и Херсонской областей?

2. Тему выборов в ЛДНР забросили чуть раньше, а в Берлине будут создавать для неё фон, готовя европейцев к новому повороту, поэтому Зеленский комфортно себя чувствует во время разрастающихся тарифных протестов, продолжающегося протеста предпринимателей, положение которых усугубляется новым локдауном. Вопрос мира на Донбассе – ключевой для Президента Зеленского, и в отсутствие каких-либо существенных договорённостей по линии Ермак – Козак он вряд ли себя так комфортно чувствовал.

3. Договорённости Андрея Ерамка и Дмитрия Козака предполагают переговоры по поставкам газа, устранив из цепочки Медведчука, в обмен на проведение выборов на Донбассе. Это то, что что Козак должен передать Путину.

Это достоверная информация.

Подготовка к переговорам по газу (хоть Украина присоединилась к энергопакетам ЕС, и теперь контракты должны заключаться между компаниями) может быть возложена на Юрия Витренко, который запишет ещё одну газовую победу на свой счёт, отстранив Медведчука от газового кейса, что для новой администрации Байдена может стать хорошим поводом для и замены креатуры Ахметова в лице Дениса Шмыгаля на исполнительного Юрия Витренко на посту Премьер-министра Украины