Если Лукашенко выдаст Украине ЧВКшников – это будет публичное поражение Путина

1 августа, 21:25
Наш источник из Офиса Президента сообщает, что по закрытым каналам беларуская сторона согласна выдать некоторых задержанных ЧВКшников, у которых украинское гражданство и те, что воевали на Донбассе против ВСУ.

Главное условие, которое беларуская сторона выдвинула, предоставить доказательства вины этих ЧВКшников. Наше СБУ сейчас собирает данные по этим ЧВКшникам и их «военном» пути в ЛДНР.

Источник указывают, что собирают информацию в каких боях они участвовали и их хотят обвинить в конкретных случаях гибели украинских солдат. 

Кремль всячески противостоит этому. Если такая выдача произойдет – это будет публичное поражение Путина. 

Источник дополняет, что в ОП ходят слухи, что Лукашенко хотел провести телефонный разговор с Путиным, но президенту РБ отказали, поэтому у нашей стороны появились хорошие шансы заполучить часть задержанных в Минске ЧВКшников.

Известно также, что СК Белоруссии подтвердил, что силовые структуры разрабатывали задержание россиян на основании «информации о нахождении соответствующих лиц» на территории страны. 

«Уже во время их проживания в санатории была получена и проверена оперативными службами информация о нахождении там соответствующих лиц». 

По данным источников, информация была получена КГБ РБ от СБУ с санкции Зеленского.