Фильм о деньгах убитого Щербаня заказал Гайдук?

18 мая, 11:42
В олигархических кругах считают, что заказчиком фильма «Наследник» о деньгах убитого Евгения Щербаня, является Виталий Гайдук, тесно связанный многолетними взаимоононошениями с секретарем СНБО Алексеем Даниловым.

Гайдука даже подозревали в том, что он продвинул Данилова в предвыборный штаб Владимира Зеленского. На самом деле Данилов зашел через Александра Ольшанского (хозяин imena.ua, Internet Invest, связан с «Новой почтой» и фирмой Степана Черновецкого Zakaz.ua), с которым они вместе соорудили Центр противодействия дезинформации во главе с Полиной Лысенко (Чиж). Ольшанский работает с Михаилом Саакашвили в Исполкоме реформ.

Но это не умаляет взаимной симпатии Данилова и Гайдука, у которого сейчас непростые времена. Гайдук снова начал войну против Рината Ахметова и Сергея Таруты, которым он проиграл суд в Англии год назад. Он считает, что корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) и лично Ахметов, Тарута и Олег Мкртчан, оказавшийся в российской тюрьме, кинули его при продаже контрольного пакета акций ИСД в декабре 2009 года почти на миллиард долларов. Причем, узнал об этом Гайдук в 2016 году, а судиться начал гораздо позже — только после того как Внешэкономбанк посадил Мкртчана на 9 лет с выплатой на 198 млрд руб. Якобы за хищение денег из Фонда промышленных активов. 

Не добившись успеха в лондонском суде, Гайдук решил втянуть Ахметова и Таруту в фейковый судебный процесс по оспариванию наследства с подачи Евгения Щербаня-младшего и отмотать ситуацию по-новому уже в Украине. Именно потому, Гайдука в фильме упоминают для прикрытия в нейтральном тоне (что он был замглавы Донецкой обладминистрации и замутил схемы с газом). 

Мы писали, что плотно влез в интригу с фильмом «Наследник» Сергей Лещенко. Он помог Евгению Щербаню сходить в НАБУ, куда ГПУ передала старое дело по убийству его отца (приговор 2003 года, заказчик — Павел Лазаренко). 

Участие Лещенко в проекте — это его личная инициатива. Он сам вышел на Щербаня, предложил услуги по разгонке темы за границей (по своим связям) и в своих медиа на Ютубе и 24 канале. Причина в том, что Ахметов целенаправленно выбивает Лещенко из наблюдательного совета «Укрзализныци». Данилов помощи Гайдуку не оказывает и пытается дистанцироваться от ситуации. Интуитивно побаивается гнева Ахметова...