Генерал Кривонос в поиске собственного политического проекта

15 июня, 11:52
Несмотря на довольно скандальную репутация ему довольно долго удавалось набирать обороты. И если в армии он отлично умудрялся свои ошибки переводить в достижения (об этом стоит написать отдельно), то в политической карьере такие фокусы уже не проскакивают.

Начало политической карьеры произошло крайне удачно. 

Кривонос регистрируется кандидатом в Президенты и сразу стал субъектом торгов за свой электорат. 
Первая встреча произошла с Зеленским, где они договорились о сотрудничестве, но уже через 2 месяца Порошенко перекупает Кривоноса и он кидает свою команду в обмен на генеральское звание и государственной должность.

В 2019 Порошенко судорожно искал ситуативных союзников для борьбы с Зеленским и поэтому с легкой руки скандальный полковник превратился в «Стального Генерала». Через своих ломов и ботофермы из Кривоноса слепили героя войны и массово тиражировали его образ на подконтрольных ресурсах. 

Это было очень успешная история для всех сторон.
Кривонос стал приближенным к Первому, получил должность, а дело про Государственную Измену (в которой Кривонос изначально фигурировал как участник) начало быстро разваливаться и из обвиняемых Генерал был переведен в разряд свидетелей. 

Порошенко получил свежее лицо героя войны и удачно поставил Кривоноса на место Олега Гладковского, которого в срочном порядке надо было прятать после расследования Бигуса. 

Первый заместитель Секретаря должен был продолжать работу Гладковского – правильно распределять бюджеты в вопросах реформы ВПК, но выборы выбили Петра Алексеевича с Президентского кресла и вопрос по месту Кривоноса в новой команде подвис.

И тут снова Кривоносу повезло – Президент Зеленский сжалился и оставил Кривоноса работать в СНБО, ожидая от него стратегических решений. Однако вместо этого снова началась череда скандалов и конфликтов. Данилов довольно долго закрывал на это глаза, но ситуация изменилась, когда СНБО наделили мечом карателя и надо было работать, а Кривонос генерил только скандалы с минимальным рабочим КПД.

Когда угроза отставки начала маячить крайне реально скандальный Кривонос вынул последний козырь - вопрос Территориальной обороны и начал этот вопрос в медийном поле подминать под себя противопоставляя себя рабочей группе со стороны СНБО.

Кривонос объединил под себя небольшую часть ветеранов (большинство помня его предательство от него отвернулись), представителей мелких патриотических объединений и даже нескольких депутатов ВР (основным является депутат от Голоса Шараськин). В результате в конце 2020 был срочно подан ЗП 4554 про Тер.оборону, который..... был отправлен профильным комитетом под сукно так как на тот момент еще не была утверждена стратегия военной безопасности и шла работа рабочей группы СНБО по данному вопросу.

Для борьбы за свою версию закона Кривонос заключил временный союз с Белецким (Аваковым) и даже достал из схрона Яроша про которого уже все забыли, но все равно в сухую проиграл гонку. Его законопроект был отклонен профильным комитетом в виду множества проблем и угроз, который несет данный законпроект.

На почве провала законопроекта Кривонос создал еще один скандал - обвинил члена комитета боевого генерал Забродского в предательстве государственных интересов что вызвало негативную реакцию даже среди его сторонников. В общем классическое политически-психическое обострение.

Ну и вишенка на торте или же Бабах в стиле Сони Кошкиной прозвучал при обсуждении законопроектов на комитете - оказалось, что текст законопроекта, которые Кривонос подал через Шараськина был попросту украден у Федора Вениславского и без его ведома подан на рассмотрение в ВР о чем последний публично на комитете и заявил (видео выступления внизу).

Скандальный Кривонос утратил все свои политические козыри и теперь снова в поиске политического спонсора. Найти будет крайне сложно, учитывая скандальную репутацию и крайне нечистоплотность во взятых на себя обязательствах.