Как лидер Ночных волков Хирург познакомился с Владимиром Путиным?

21 марта, 08:31
Многие, наверное, помнят, как в 2007 году президент с Людмилой Путиной якобы случайно заехали пообедать в ресторан Ермак, расположенный на улице Нижние Мневники.

Тогда многие гадали, что толкнуло главу государства в это заведение. Вспомнили, что земля, на которой находится ресторан, в свое время была отдана Зурабу Церетели. В реальности он был не при чем. Ермак построили и владели им несколько бизнесменов, основной из которых Александр Маич. Землю у Церетели они взяли в аренду. Маич и партнеры дружили со многими бывшими сотрудниками 9-го Управления КГБ СССР. Они, в том числе, обеспечивали безопасность бизнеса Маича и Ко. Быстро Ермак стал рестораном, где свои праздники проводили, как бывшие сотрудники 9-ки,так и действующие сотрудники, обеспечивавшие безопасность первых лиц государства. Они стали организовывать наполняемость Ермака делегациями, ВИП-чиновниками и т.д. Пока постепенно не организовали "случайный" заезд Владимира Путина и Людмилы Путиной.

На той же улице Нижние Мневники расположен клуб Хирурга Sexston.Тогда это был основной актив лидера Ночных волков. И в 2007 -2008 годах власти решили его снести. Хирург был знаком с "соседом" из Ермака Маичем. Увидев , что в Ермаке побывал Путин, байкер сразу пошел на поклон с просьбой хоть как то помочь в непростой ситуации. С такими то связями, как у Ермака. Маич по тем же каналам познакомил Хирурга с лицами, сопровождающими Путина. По словм источника, тогда шел поиск "свежих лиц" и было решено ввести Хирурга в массовку при Путине. Байкер оказался талантлив и из массовки выбился в доверенные лица.