Как Прилуцкий Олег с Дмитрием Яковлевым разворовывали страну через банк Альпари

12 октября, 12:20
Яковлев давний товарищ Клименка, того самого главы ДФС при Януковиче.Поэтому не удивительно, что Яковлев даже занимал руководящие должности в банке Клименка (Юнисон банк). Схема простая Яковлев как председатель и Прилуцкий как наблюдательный совет.

Прилуцкого и Яковлева не волновала лицензия Банка Альпари и Штрафы которые они могут получить. НБУ не заставил себя ждать и за деятельность обоих персонажей в банк прилетел штраф на 2 млн.

Поговаривают, что Яковлев (кличка: Дима-откат, Дима-обнал) до сих пор на зарплате у Клименка, так как уж больно много обналичить помог он денег Януковича. Яковлев является частым гостем в РФ и оккупированого Крыма, куда на отчёты и ездит. Вся семья тоже находится в России. 

Результат работы Дмитрия Яковлева не заставил себя ждать. По данным НБУ, за 2019 год (период 2018-2019г.), третье место по убыткам в банковской системе Украины занял — Альпари Банк (18,435 млн грн.)

Теперь Айбокс банк ждёт та же участь, что и Юнисон банк, как самый большой обнальный банк.

Также Дима Яковлев и Олег Прилуцкий являются фигурантами уголовных дел, но об этом позже... пора вывести их на чистую воду.