Контрабандисты подозревают чеченский след в зачистке их СНБО

5 апреля, 20:55
На выходных состоялись контакты «служивых» с представителями «подсанкционных» контрабандистов после чего пострадавшим стал понятен смысл персональных санкций СНБО против «топ-десятки», их фирм и, что очень важно, — «дисциплинарка» против людей на таможенных постах.

Это не консолидация потоков в ОП, как писали СМИ, и даже не погром турецкого контрабаса. Это создание коридора в Европу для прохода поставщиков и «транзитчиков» из Эмиратов, Турции (в том числе контрабандных дубайских сигарет), которые раньше не могли перейти границу самостоятельно, а оформлялись через связи ныне подсанкционных Фирманюка, Шермана, Альперина, Пересоляка и др. 

Отсюда и география персональных санкций: вход — Одесса, выход — таможни на Европу. Теперь работникам структур «подсанкционщиков» предложат обслуживать новых хозяев. В Одессе пошли слухи, что эти новые хозяева — какие-то влиятельные чеченцы, со связями на оружейном рынке и в политических кругах Эмиратов и Турции, куда зачастил наш Президент (есть ли тут какая-то связь, непонятно).

Им, наконец, удалось потеснить в «зоне лояльности» СБУ конкурентов из группировки покойной Амины Окуевой и Адама Осмаева (их куратором был полковник Александр Поклад, связанный с арестом генерала Валерия Шайтанова). Они считают Адама Осмаева и недавно арестованного Семена Семенченко виновными в гибели в 2015 году Исы Мунаева. Кстати, Семенченко собирался привлечь Осмаева к работе в ТСК по Илловайску, Дебальцево и «зрадам». Уж не бонус ли его арест?

Говорят, что новые фавориты якобы встречались с секретарем СНБО Алексеем Даниловым и подкинули финансирование на Информационно-аналитический центр национальной безопасности Украины — волонтерскую структуру при СНБО (Сергей Киселев). Стопроцентной уверенности в этой информации нет, но в конце марта, когда шла подготовка санкций по контрабандистам, Алексей Данилов вдруг ни с того, ни с сего заговорил, что мир «увидит свободную Ичкерию» в интервью Радио НВ. С чего это он вдруг?