Кремль готов применить против протестующих в Хабаровске бактериологическое оружие

21 июля, 18:30
За назначением откровенно слабого ЛДПРовца Михаила Дегтярева ВРИО губернатора Хабаровского края, скрывается весьма жесткая тактическая задумка Кремля по подавлению протестов в бунтующем Дальневосточном регионе.

Надо отдать должное кремлевским политтехнологам которые похоже уже исчерпали лимит ошибок и учитывая достаточно правильную высокую оценку угрозы восстания "Зеленого клина" отказались от силового сценария который должен был быть применен буквально несколько дней назад, для чего в Хабаровск активно перебрасывались войска.

Почему отказались от силового сценария?

"Украинский фактор". Его не просто так, заслуженно бояться в Кремле. Есть у украинцев такой характерный признак - платить той же монетой, или как правило отчаянно сопротивляться и взрываться в случае применение к ним насилия. 

Установка в ставшей уже типичной для Путина манере на место Фургала очередного ФСОшника и последующий силовой разгон протеста привели бы к реальному большому и взрывоопасному Дальневосточному Майдану. Ни затушить который ни остановить Путин уже не смог.

Поэтому то и была такая длительная задержка.

Силовому сценарию искали замену, и к большому удивлению нашли.

В нынешней ситуации решили действовать мягко и филигранно точно. Почти как в Солсбери.

Но об этом позже. Сначала официальная версия:

Как бы идя навстречу Жириновскому (официальная версия) Путин назначил 39-летнего ЛДПРовца Михаила Дегтярева ВРИО губернатора Хабаровского края.

Дегтярев клинический идиот, но очень исполнительный подхалим. А это качество цениться в политике в 1000 раз больше чем ум. Надо наверное даже добавить, что наличие ума как раз таки отрицательное качество политика.

В 2015 году Дегтерев написал книгу о Жириновском: "Пророк в своем отечестве", а в 2019-м выпустил книгу "От самодержавия личности к самодержавию императора", в которой утверждает, что России нужен православный самодержец, выступающий единоличным арбитром, в которой откровенно намекает, что кроме Путина им быть не может никто другой.

В общем просто таки хрестоматийный чиновник-холуй, прямо таки списанный с персонаже Салтыков-Щедрина.

Хорошее объяснение чем Путину понравилась эта кандидатура?

Наверное. Но не имеющее отношение к реальности.

В реальности причина по которой Путин выбрал Дегтерева лежит в том, как и каким образом решили в Кремле разогнать протестующих.

Прямо перед отправкой у них состоялась встреча на которой Дегтерев фактически выдал план Кремля. Вот обрывок этого диалога: 

"Михаил Владимирович, есть для Вас работа, очень ответственная, очень важная и, конечно, очень нужная стране, имею в виду регион, который я хочу предложить Вам возглавить – Хабаровский край. Вопрос: готовы вы к такой работе"? - обратился к Дегтяреву Путин.

"Я готов, благодарю вас за доверие, оказанное мне, - отверг тот все сомнения. - Я готов немедленно вылететь в Хабаровский край. На повестке – вопросы устойчивой работы правительства края, подготовка к отопительному сезону, а также борьба с распространением коронавирусной инфекции.

Я посмотрел справочные материалы, на сегодняшний день, даже на сегодняшний день, коечный фонд не полностью отвечает нормативам. Только по аппаратам искусственной вентиляции легких есть потребность – более ста штук. И Хабаровский край сегодня лидирует по количеству инфицированных и находящихся в стационарах среди всех регионов Дальневосточного федерального округа". - ответил Дегтярев.

Первое, что очень важно в этом диалоге: ни в обрывке ни в полном диалоге нет ни слова про протесты и возможных путей решения данной проблемы. Протестов как бы нет вообще!

Второе: Дегтерев активно поддерживает и обозначает основную легенду и причину по которой Дальневосточный регион в ближайшее время закроют на жесточайший карантин - коронавирус!

Да-да! Кремль собирается в очередной раз использовать бактериологическое оружие, но уже против россиян.

После того как штамм вируса доставят в регион (а доставили его скорее всего на том же борту, что и ВРИО губернатора), вспышка коронавируса будет чрезвычайно лютой, что оправдает самые лютые карантинные меры.

Таким образом протест будет удушен весьма изящным мягким способом.

А ВРИО губернатора, если справиться пойдет на повышение. Нет - жалеть его никто не будет. Подхалимов, лизоблюдов и холуев на России на 1000 лет припасено.

Ну, а люди которых уничтожит вирус? 

А что с ними будет? Ну умрут - делов то.

В свете последней информации особенно цинично звучат слова ВРИО губернатора, которы назвал главной задачей работу на благо людей:

"У нас много работы, нам нужно объединиться всем, чтобы жизнь в крае была достойной, чтоб зарплаты вовремя выплачивались, социальная поддержка оказывалась вовремя, чтобы в домах хабаровчан с приходом холодов было тепло, - подчеркнул Дегтярёв и добавил, что каждая жизнь должна быть сохранена в условиях пандемии коронавируса, а здоровье людей остаётся приоритетом работы властей региона".

UPD: Вторая фаза

Третья фаза - "контролируемый" взрыв пандемии.

Четвертая - жесточайший карантин.