Лукашенко - символ антирусского мира и последний гарант независимости Беларуси

27 июля, 13:25
Помимо лощенной глянцевой картинки "победы оппозиционеров" в Беларуси, которую так тщательно репостит кремлевская и псевдолиберальная тусовка, есть еще и те кто ведет с Лукашенко давнюю информационную войну.

Никто лучше не расскажет, что тебе делать и где у тебя действительно проблемы, кроме как твои настоящие враги.

При всей своей диктаторской парадигме власти, президент Беларуси Лукашенко все же был замечен сторонниками "русского мира" в явно западной модели развитии общества, беларусификации, и постоянным, системным уходом из под "опеки" Кремля.

Чтобы не быть голословным я приведу вам целый ряд цитат из ТГ каналов пула "русской весны":

"В идеале, Россия должна тратить как можно больше ресурсов на поддержание стабильности всё менее лояльных республик.

Объективно Россия имеет противоположные задачи на постсоветском пространстве, которые заключаются в ослаблении национальных идентичностей и государственностей республик, для последующего превращения в российскую губернию или в марионеточное государство".

"Существование республиканских элит блокирует саму возможность работы мягкой силы России, поэтому первым её этапом всегда должно идти их устранение, что автоматически превращает мягкую силу в жёсткую.

При этом действия гос. аппарата РФ вполне могут входить в противоречие с объективными интересами России. Гос. аппарат РФ во многом является продолжателем гос. аппарата позднего СССР, при котором русская идентичность подавлялась центром, а союзные республики разоряли РСФСР, пока их филиалы КГБ растили антирусских националистов".

"Предоставление гос. аппаратом РФ ресурсов и дотаций местным царькам, пестующим националистов, усиливает национальную идентичность республик и легализует выпил русских и русского языка, пока суверенные интеграционные форматы РФ усиливают государственности республик. Далее в республиках развиваются националистические элиты, которые достигают фазового перехода и свергают царьков старого образца. Власть берёт свежесозданная нация, и республика остаётся антироссийской и антирусской, кто бы ни пришёл к власти позднее. Как видим, роль Запада существенна, но не является ключевой".

"В Беларуси данный подход привёл к тому, что кандидаты, работающие в интересах РФ, вынуждены использовать риторику (возврат к конституции 1994 года, усиление роли мовы, суверенитет от России, европейский путь) и символику (орнамент, вышиванка, мова, латинка, БЧБ-флаг, Пагоня) националистов, чтобы создать фон для ухода Лукашенко, который легализовал эти идеи и символы, но так и не стал для националистов своим. Прорусская повестка и символика в РБ так и не были созданы".

Ну что?

Есть еще вопросы?