Медведчук и Порошенко сделали размен между Ровно и Одессой

18 ноября, 15:30
Как мы неоднократно писали, политические процессы в Украине в который раз подчеркивают, что идеологии партиям нужны исключительно для сегментации избирателя. Для ситуативной выгоды снова объединились два главных «оппозиционера». Публично, они продолжают все также демонизировать друг друга и сеять ненависть среди своего электората, но для достижения общих целей спокойно сотрудничают.

Этот кейс ярко просматривается на примере второго тура выборов мэров в Ровно и Одессе, где случился размен. Партии благосклонно приняли решения предоставить кандидатам от оппонентов сетки по скупке голосов, а также членов комиссий.

Наш источник сообщает, что взамен на поддержку кандидата ЕС по Ровно Александра Третяка Медведчук и Ко сможет назначить своих людей на руководящие должности по городу.

Не стоит забывать, что Ровенская область – один из базовых регионов в стране для Петра Порошенко. Закрепив тут результат на местных выборах, пятый президент будет готовить новый поход на парламент и будет максимально раскачивать трек по перезагрузке Рады.