Нефтяники из-за поребрика берут под контроль вывоз мусора в Киеве

18 марта, 17:20
Главный конкурент Медведчука по поставкам российского дизтоплива в Украину устанавливает контроль над киевской компанией по вывозу бытовых отходов Профпереработка.

18 января АМКУ должен выдать кипрской Korsando Limited, аффилированной с вторым крупнейшим импортером российского дизтоплива компанией Гран-При Ойл, разрешение на покупку контрольной доли в Профпереработке.

Сейчас северные нефтяники держат 34% Профпереработки, еще по 33% у киевского бизнесмена Игоря Тынного, который не первый год носится с идеей строительства мусороперерабатывающего завода, и Олега Бойко.

Чью долю заберут русские пока не ясно.

Гран-При Ойл входит в чисто 5 крупнейших импортеров нефтепродуктов в Украину с годовым оборотом свыше $1 млрд. Она является эксклюзивным клиентом Лукойл в Украине и ежемесячно получает разрешение в российском Минэкономразвития по ввозу в страну топлив.

Мусорная тема не чужда им. В прошлом году они вошли в проект по извлечению биогаза из недр мусорного полигона в Подгорцах под Киевом и производства из него электроэнергии на установке мощностью 2,1 МВт.