Обыски у Куницкого — из-за  Мустафаевой

3 октября, 15:32
Из Харькова прилетела раскладка по обыскам у депутата от «Слуги народа» Александра Куницкого, которые НАБУ и САП провели в рамках расследования незаконного обогащения.

В чем тут интрига. На самом деле Куницкого прижали из-за гражданской жены его помощника Дмитрия Никонова (официального собственника «Автоэнтерпрайз») Алины Мустафаевой, которая является депутатом горсовета от «Слуги народа» и одновременно техническим кандидатом от команды Михаила Добкина на выборах мэра Харькова. 

Алина Эльмановна прославилась тем, что выложила фото Игоря Терехова в отеле Maxx Royal Belek Golf Resort с депутатом облсовета, экс-руководителем «Харьковских Известий» Анной Кузнецовой. Спустя пару месяцев, в июле 2021 года коммунальное предприятие «Харьковпасс» закупило электронные проездные на 40 млн грн. у фирмы, связанной с мамой Ани. И это тоже стало известно, благодаря Алиночке. 

Мустафаева настолько эффективно работает по сшибанию рейтинга Терехова, что поступила команда заняться Куницким и Никоновым, у которого в анамнезе три уголовных дела: за сводничество и привлечение лица к занятию проституцией (осужден в 2007 году к 5 годам лишения свободы); мошенничество — в 2013 году и общее уголовное дело с Мустафаевой по уклонению от уплаты налогов (2018 год). Сейчас все это будет поднято с глубин. 

Куницкий сделал популярность на «закошмаривании ментов» как блогер «ZPSanek». В этом амплуа он выиграл выборы по округу в Харькове от «Слуги народа», победив Александра Грановского. Сейчас ведет ТГ-канал «Темный рыцарь». 

Будучи депутатом, он взял подряд на передел рынка сертификации газобалонного оборудования на автомобилях. И увольнение начальника Директората по безопасности на транспорте Мининфраструктуры Антона Щелкунова, который этим рулит. Рикошетом от Щелкунова доставалось экс-Министру Владиславу Криклию, которого Куницкий жестко травил. 

С новым Министром Александром Кубраковым «ZPSanek» якобы порешал вопрос увольнения Щелкунова и очень этому радовался. То, что у него есть бизнес, связанный с электромобилями, электро-такси и установлением зарядных станций под вывеской «Автоэнтерпрайз»,— все знают. Он даже пытался впихнуть свою станцию под подъезд Верховной Рады. Расследование программы «Схемы» был ответным ударом Криклия за нанесенные обиды. И случайно пригодилось под харьковские выборы.