...По минскому процессу

31 июля, 08:35
Итак до 27 июля существовало 3 остовые формата/площадки переговоров: Нормандский формат лидеров, Нормандский формат советников и ТГК.

...По минскому процессу 

Итак до 27 июля существовало 3 остовые формата/площадки переговоров: Нормандский формат лидеров, Нормандский формат советников и ТГК. 

Встреча н высшем уровне пока не планируется, судя по риторике Российской стороны, которая настаивает на начале выполнения политической части соглашений.

27.07 Дмитрий Козак выходит из переговоров. Достаточно недипломатично, и уж точно не в византийском стиле Российской дипломатии. 

По сути остаётся один рабочий формат - ТГК. 28 июля, т.е. когда Украина уже знала о выходе Козака, Кучма объявляет о своём уходе. Зеленский выставляет фото их прогулки по гос. Даче (куда недавно перереехала чета Зеленских, что бы быть ближе к народу, видимо) и благодарит тестя Пинчука, видимо за отсутствие результата. 

Дальше Зеленский назначает в единственный оставшийся формат Кравчука - человека уважаемого, но ещё более далекого от принятия решений. 

Видимо, показывая, своё раздражение решением Козака. Теперь все форматы переговоров малоэффективны. 

Основные вывод: 

наш Ришелье (Ермак) окончательно завалил мирный трек. Причём до недавнего времени баланс эффективности по этому треку был позитивным (моряки, корабли, газ). За последние 2 недели ситуация резко ухудшилась (Козак, Кадыров) и видимых вариантов выхода - нет. Ермак подставил не себя, а Зеленского. 

Теперь и на этом направлении избирателям сказать нечего.

Мы полностью согласны с коллегами, что Глава ОП настолько хитрый, что сам себя переиграл. У каждого политика свои задачи, но только наш Ришелье уж слишком заигрался.