Провал голосования по новым министрам - оплеуха Ермаку

30 марта, 15:58
Наш источник в ОП сообщил, что Глава Офиса Президента аппаратно сильно ослаб за выходные, а слив компромата на брата нивелировал договорённости с народными депутатами.

Внутри фракции Слуга Народа все прекрасно понимают, что распустить Раду Зеленский не может, а значит необходимо сейчас зарабатывать. Теперь любой разговор с Офисом Президента заканчивается просто, а почему одни могут устраивать договорняки, а мы нет?

Ситуация начала выходит из-под контроля, а Андрей Ермак срывается на подчиненных и орет на депутатов, которые отказываются голосовать законопроекты МВФ.

Глава Офиса Президента теряет аппаратный вес, что вынуждает его, любой ценной, проголосовать сегодня/завтра все законопроекты/назначения, которые подал Кабмин.

Провал с назначением министров/изменениями бюджета может поставить крест на политической карьере Андрея Ермака, если он не договорится с группами влияния.

Владимиру Зеленскому не нужен Глава Офиса Президента, который не может организовать нормальную работу.

Владимир Зеленский будет лично решать вопрос с группами влияния в Раде и фракцией Слуга Народа.

С уверенностью можно констатировать факт того, что Владимир Зеленский уже не влияет на Верховную Раду Украины.

Монобольшинства больше нет, и собрать голоса для будущих голосований уже проблемно.

Третье внеочередное заседание Рады будет сегодня в 16-30 по инициативе президента.

  • закон о банках
  • закон о земле
  • кадровые вопросы 

Дмитрий Разумков согласился ввести заседание.

Пока больше шансов проголосовать землю, чем Приват. Коломойский не даст голоса за новых министров и хочет гарантию, если не снимут Приват. Порошенко и Голос готовы голосовать за землю.