Роман Лещенко сливает людей Ставницера и Кутателадзе

30 апреля, 18:50
Испуганный обысками СБУ и Нацполиции Министр агрополитики и продовольствия Роман Лещенко сливает своих одесских кураторов.

Он заявляет, что не знает, кто такой Боря Никитин и другие задержанные в ходе рейда обитатели бэk-офисов.

Боря — это тот самый как бы зять Олега Кутателадзе — партнёра Андрея Ставницера в порту «ТИС». 

Мы писали, что назначение Лещенко представителем Президента по аграрной реформе, а затем главой Госкадастра организовали одесситы — Ставницер и компания.
Они же приставили к нему своих людей и взяли под контроль кадастровые дела по всей Украине.

А недавно произошли странные вещи: Ставницер вышел из семейного бизнеса как управленец и генеральный директор компании «ТИС» и презентует какие-то смешные стартапы. В Одессе говорят, что его выдавил реальный хозяин бизнеса россиянин Алексей Федорычев.

В это время у Ромы Лещенко начались проблемы с Алексом Лисситсей, которому ранее удавалось ставить своих людей на ключевые должности в Минэкономики и МинАПК. До недавнего времени агрополитикой в Украине занимался его ставленник Тарас Высоцкий в ранге замминистра экономики. Теперь он уходит в ассоциацию картофелеводов или что-то вроде этого.

У Лисситсы есть холдинг ИМК, базирующийся главным образом в Черниговской области, который занимается молочным производством и выращиванием зерновых. Сам Лисситса тоже из черниговских краёв. Именно оттуда пришла угроза для уроженца Жашкова Лещенко в виде просьбы следователя Нацполиции в Черниговской области обыскать Госкадастр по подозрению во вмешательстве неких лиц в электронную базу данных.

Так как вмешательство зафиксировали одновременно киберполиция и СБУ, то и обыскивали бывшую вотчину Романа Лещенко совместно. Это ответка Лисситсы за обыски, которые ему организовал Лещенко. Счёт 1:1, только в случае с Министром агрополитики идёт слив тех, кто его поставил. Настало время для предательства?