Сегодня будем срывать маски с общественного совета «доброчесності»

30 июня, 11:56
​​Принцип отбора "соросят" в общественный совет доброчестности: Нигде не работал, не знаешь как работает система, ничего не умеешь - значит точно знаешь как оценивать судей!

Валько Вадим

Валько Вадим прошел по квоте Общественного люстрационного комитета. Именно эта организация подарила стране спорный закон о люстрации.

На настоящей работе Вадим по факту не работал: эксперт центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, юрист в общественном совете при НАБУ и директор грантовой организации Донбасс SOS

В совете при НАБУ в прошлом году получил 221 000 гривен. 

Отдельно зафиксирован факт получения 100 000 от фонда DEJURE. Этот фонд создан с целью поддержки реформы правосудия в Украине за деньги фонда Возрождение и Посольства США

Куда лучше дела у его гражданской жены. Ольга Гвоздьова в прошлом году получила 738 856 гривен от государственной компании Офис продвижения экспорта. Это отдельная тема, как при общем падении экспорта в стране, какие-то эксперты получают там баснословные деньги.

Воробьев Евгений 

​​У Бигуса работает бесплатно, а деньги зарабатывает жена.

Воробьев Евгений, известен как юрист проекта Bihus.Info, официально не получил там ни копейки. Декларирует получение 128 000 гривен от известной нам организации DEJURE.

Традиционно лучше обстоят дела у его второй половинки: Елизавета Караченцова получила от предпринимательской деятельности 865 181 гривен.

Моторевская Евгения

​​Знаете, какая зарплата у журналистов Слідство.Інфо?

Моторевская Евгения – член совета и журналист проекта Слідство.Інфо. 

Здесь важен факт, что Слідство.Інфо не является зарегистрированным медиа – это общественная организация со своим YouTube каналом. 

Тем не менее, Евгения в прошлом году получила 394 482 заработной платы. 

Почти 1200 долларов в месяц работая в общественной организации. Напомним, что Слідство.Інфо содержится на деньги соросовского фонда Возрождение 

Отдельно Евгения получила 180 000 гривен гонораров от 24 телеканала, который считается негласным рупором соросят

А вот наличкой Евгения держит 21 300 долларов. 

Чижик Галина

​​Так званый совет «доброчесності» оценивает судей по авторской методике «экспертки» Виталия Шабунина

Чижик Галина попала в мир «доброчесності» с центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. А вот сегодня Галина доросла до ФОПа с годовым доходом в 543 605 гривен. 

Чуть больше, 574 833 от предпринимательской деятельности получил ее муж Андрей Гевко, который на прошлых выборах неудачно баллотировался в парламент от партии Голос. 

Сегодня Гевко работает в Центральной избирательной комиссии. О его «предпринимательском успехе» мы расскажем отделено. 

А сейчас вернемся к Галине. Как оказалось она владеет авторским правом на практику Общественного совета «доброчесності» с АНАЛИЗА на соответствие критериям профессиональной этики и добропорядочности кандидатов на должности судей Верховного Суда

То есть на все критерии отбора судей наложен определённый патент и в недалеком будущем, Галина будет в праве требовать роялти с государства так как отбор судей происходит по ее методичке

Это мы к тому, что девушка позаботилась о безбедной старости.

​​Михаил Жернаков

​​Михаил Жернаков является главой фонда DEJURE, с которого получают стотысячные выплаты «независимые члены совета «доброчесності».

Миша Жернаков никогда не отличался умением думать и анализировать. Именно таких и берут в соросята.

Жернаков - выходец Реанимационного пакета реформ и типичный соросенок. Так во время суда по делу убийства гражданским мужем помощницы Супрун Сергея Стерненко, Жернаков первым начал оказывать публичное давление на судей, намекая на скорое увольнение.

Основной доход, как и у всех активистов – свой ФОП. 

В прошлом году получил 722 786 гривен.

Отдельно хранит наличкой 16 000 долларов.

​​Рома Маселко​​

Рома Маселко – гроза всех неугодных суддей

После окончания Жидачевской средней школы №2, а затем Львовского университета, трудовой путь Романа начался с отделения государственной почты во Львовской области. Следом – 13 лет неприметной работы среднего звена.

Все изменила «революция достоинства», благодаря которой Роман стал известным на всю страну адвокатом. 

Начал с работы юристом в Автомайдане, далее - Реанимационном пакете реформ.

Оттуда устроился в общественный совет при НАБУ, где была созданная одноименная общественная организация, которая получала на свои счета грантовские средства для нормального контроля деятельности НАБУ. 

К слову, общественный совет НАБУ не видит ничего странного в том, что директором антикоррупционного органа является признанный судом коррупционером Артем Сытник.

Между прочем в прошлом году Роман Маселко заработал в Автомайдане 368 980 гривен. Мы всего лишь напомним, что один из успешных грантов Автомайдана – публичное давление на отбор руководства в Государственное бюро расследований.