Сенцов, Разумков, Кива или Портнов - кто кинет вызов Зеленскому?

13 апреля, 14:39
На Телеграм каналах началась волна инсайдов и аналитики о перспективах новых и реанимированных политических проектов.

Весна - время обострения не только у шизофреников, но и у большинства политических деятелей.

Плюс конечно появилась уверенность в том, что осенние выборы не перенесут - так что можно уже собирать на электорат.

Сенцов. Сорос Сенцова будет вести, но не на замену Зеленскому, а на замену Вакарчуку. Того же же админ ресурса, который протащил 2% «Голос» в парламент хватит и для Сенцова. С Зеленским у них разные электоральные поля. Однако, во время будущего экономического кризиса акции националистов поднимутся. Поэтому 5-6% у Сенцова может быть. 

Разумов. Единственный конкурент Зеленскому - Разумков. Спикера ВР нет никакого смысла выходить из зоны дружбы с президентом до осени. Иначе ему придётся вести свою партию на местные выборы, а там шансы у СН и так не высокие, а у двух партий одной риторики ещё меньше. Поэтому легче запихнуть своих людей в СН на местных выборах и на этом фундаменте выходить из партии после НГ. Тогда партия Разумкова сможет сразу стартануть на ВР с хорошим запасом. 

Портнов. Никой второй тур Портнову не светит, пока есть ОПЗЖ. Так как избиратель Юго-востока смотрит ТВ и только ТВ. Спарринг Бойко/Вилкул это показал четко. Объединившись с Шарием, например, Портнов может претендовать на ВР. Но реально, пока его политический вес - очень слаб. Его узнаваемость за пределами Печерского и Шевченковского районов г. Киева очень мала, а своего СМИ нет.

Кива может выстрелить с левым проектом. На параллели с национализмом во времена кризиса растёт запрос на левые идеи. И тут немного чекнутый но «такой простой» и честный Кива может пролезть, учитывая фактор Авакова.