Следы украденного триллиона долларов в Афганистане зачистят очередной войной

21 августа, 18:06
Бегство местных "соросят" из Афганистана связано  тем, что никто не хочет оставаться в государстве, где вот-вот начинается война.

Несмотря на то, что Байден заявлял, что после ухода США в Афганистане ничего не случится в считанные дни к власти пришло движение "Талибан".

Почему так быстро?

Откуда такая феноменальная скорость?

Почему американским войскам пришлось буквально бежать из Афганистана.

О чем говорит такое развитие событий?

На России утверждают, что о слабости США.

В реальности речь идет о том, что масштабы коррупции в США намного более огромны чем в любом другом государстве!

История участия США

Американские военные начали кампанию против талибов в октябре 2001 года. 

Численность войск США росла, достигнув пика в 110 тысяч человек в 2011 году. 

США официально завершила свою боевую задачу в декабре 2014 года, но сохранила там 13 тысяч человек для помощи в обучении афганских сил и поддержки контртеррористических операций.

В прошлом году в Афганистане оставалось всего 4 тысячи американских военнослужащих.

Сколько денег было потрачено?

Подавляющее большинство расходов в Афганистане приходится на США.

По данным министерства обороны США, общие военные расходы в Афганистане - 822 млрд долларов в период с 2001 по 2019 год. В эту сумму, однако, не входят расходы в Пакистане, который США используют в качестве базы для операций, связанных с Афганистаном.

Согласно исследованию Университета Брауна в 2019 году, в котором рассматривались военные расходы как в Афганистане, так и в Пакистане, США потратили около 978 миллиардов долларов (эта оценка также включает деньги, выделенные на 2020 финансовый год).

На что списывали деньги?

Большую часть денег понятно съели военные. Так. только в 2011 году за контингент в 110 000 солдат они получили около 100 миллиардов ассигнований!

С 2002 года США также потратили около 143,27 миллиарда долларов на реконструкцию Афганистана.

88,32 миллиарда долларов было потрачено на укрепление афганских сил безопасности, включая Афганскую национальную армию и полицию!!!

36 миллиардов долларов было выделено на управление и развитие, а меньшие суммы были также выделены на борьбу с наркотиками и гуманитарную помощь.

Только с мая 2009 года по 31 декабря 2019 года таким образом было израсходовано около 19 миллиардов долларов.

Результат?

Французская Le Monde тоже разбирает причины молниеносного развала афганской армии и напоминает о том, о чем говорят многие эксперты - о приписках и мертвых душах в афганской армии.

Газета напоминает, что, по словам самих же американских военных, афганцы создавали целые "батальоны-призраки", чтобы получать на них деньги от США и разворовывать их.

"46 батальонов-призраков, по 800 человек в каждом", - приводит Le Monde данные неназванного западного дипломата, работавшего в Кабуле. Газета напоминает, что по требованию президента Ашрафа Гани американские военные с 2017 года перестали публиковать данные о потерях и дезертирстве среди своих подопечных, афганских военных, и это способствовало еще большему искажению картины.

Иными словами США не оставили в Афганистане даже "Потемкинские деревни", которые должны были скрыть кражу сотен миллиардов долларов.

  • Армии - нет!
  • Инфраструктуры - нет!
  • Государства - нет!

Есть лишь армия "грантоедов", которая штурмует аэропорты и гротескные образы колхозников вооруженные оружием российского производства, захватившие страну и начавшие переформатирование ее под законы шариата.

Знали ли в руководстве США о массовых хищениях?

Безусловно. И несомненно были в доле.

"Независимая газета" и "Коммерсант"высказывают предположение, что бескровная сдача талибам Кабула и власти в стране могла быть результатом некой закулисной сделки с участием мировых держав, и это истинная правда.

Не об Украине договаривались Путин с Байденом. Их куда более интересовал богатый на схемы Афганистан.

США пора было закрывать затянувшуюся схему, а у России не было другой альтернативы для войны. Ну кроме Украины.

Что дальше?

Талибан - это "чистильщики" коррупционеров. Они должны зачистить следы преступлений, разрушить несуществующую инфраструктуру, начать затяжную войну с оппозицией, в ряды которой, скорее всего, купят наемников из колоний России.

Страна должна гореть и полыхать, все следы американского присутствия должны быть уничтожены!

Какой урок должна вынести Украина?

Геополитическое положение Украины это и между Востоком и Западом, и между молотом и наковальней. 

За 20 лет вестернизации страны США там вырастили целое поколение "Найемов" соросятской прогрессивной молодежи, которая никогда не работала и уж тем более никогда не воевала.

В задачу этих людей не входит война за родину, как и не входит работа на благо ее народа.

Поэтому эти крысы и бегут с корабля, а разрушенная и изнеможенная паразитами страна останется на потеху террористам.

Такой же сценарий ждет и Украину, которую США более чем вероятно превратят в Афганистан: уничтожат инфраструктуру, армию. Спишут триллион и бросят на съедение России.