СМИ по полочкам разложили как Ярославский планирует зарабатывать на харьковчанах

7 июня, 17:17
Схематоз пройдет с помощью и.о. мэра Игоря Терехова. Особенно смешно это выглядит на фоне обсуждаемого «закона про олигархов» от Зеленского. В это же время в Харькове, по сути, создается «заповедник олигархов».

В Харькове после смерти Кернеса сложилась тройственная коалиция Арсена Авакова, Кирилла Тимошенко и Александра Ярославского. Это трио продвигает на выборах мэра Харькова секретаря горсовета Игоря Терехова. Цена вопроса контроль над бюджетными потоками города-миллионника. Впрочем, Ярославский давно уже «присосался» к Харькову – близкие к нему фирмы получают подряды на строительство и ремонт дорог, а также поставляют оборудование для борьбы с COVID-19. Кстати, это Тимошенко продвинул Ярославского в главы областного штаба по борьбе с пандемией.

Чтобы Харьков стал «заповедником» олигарха Ярославского осталось только сделать полноценным мэром креатуру Авакова Игоря Терехова. И тут Ярославский - бывший собственник «Металлиста», который продал клуб с выгодой Курченко – подставляет свое плечо. Придумана пиар-тема с возрождением «Металлиста» на базе нового клуба Ярославского «Металла». На последний матч команды собрали более 30 тысяч народу – билеты для бюджетников и студентов раздавались бесплатно. Кстати, нормы карантина организаторы проигнорировали. И на этом футболе Ярославский лично пиарил Терехова как покровителя возрождения «Металлиста». Однако, не бескорыстно – Ярославский хочет получить назад стадион «Металлист» и так, чтобы город перед этим вложил в инфраструктуру около $11 млн. То есть пока Зеленский объявляет «деолигархизацию», то в Харькове идет противоположный процесс.