Спасение генерала Ермака

8 апреля, 21:46
Ради сохранения на посту Андрея Ермака Кремль решил подыграть ему с обменом пленными.

Как сообщает Офис президента:

"По поручению Президента Украины Владимира Зеленского украинская сторона в Трехсторонний контрактной группе инициировала проведение переговорного процесса непрерывно, в формате видеоконференции.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак обратился к участникам консультаций: "Я благодарен, что была поддержана наше предложение работать, ориентируясь на результат, и в более интенсивном режиме, в том числе в подгруппах, и обсуждать все вопросы, чтобы как можно быстрее достичь договоренностей. Украина стремится повысить результативность заседаний Трехсторонней контактной группы. Мы хотим более весомых решений, которые помогут решить вопросы безопасности и гуманитарные проблемы на Донбассе".

По его словам, первоочередные усилия целесообразно направить именно на решение безопасности и гуманитарных вопросов. Андрей Ермак подчеркнул важность полного, всеобъемлющего и бессрочного соблюдения режима прекращения огня на постоянной основе."

По информации Офиса президента были достигнуты принципиальные договоренности относительно списков для взаимного освобождения удерживаемых лиц, а также дата - не позднее Пасхи. То есть 19 апреля.

Также на сегодняшнем заседании украинская сторона подчеркнула, что не видит возможности для изменения субъектности и статуса в переговорных группах представителей ОРДЛО. Но здесь без сюрпризов, это давняя и последовательная позиция.

Как видите Ермак крайне важен для Кремля и они действительно готовы пойти на ряд уступок чтобы сохранить его на посту главы Офиса президента.

Зеленскому это тоже выгодно, так как он уже давно примерил образ объединителя страны и не собирается из него выходить даже если ему придется узаконить коррупцию.