Субсидии поменяли на сомнительного качества культуру

9 апреля, 19:12
В Украине, похоже, нашли чем компенсировать расходы на культурные программы. Под нож пойдут субсидии - помощь от государства на оплату коммунальных услуг.

В проекте изменений в госбюджет-2020 данную статью предлагается сократить на более чем 8 миллиардов гривен; представитель Министерства социальной политики Виталий Музыченко говорит о снижении числа получателей субсидии на 15-20%. Лишат такого права, в том числе владельцев новых автомобилей ("моложе" 5 лет) и жилья большой квадратуры (квартиры от 120 м2 и домов от 200 м2 - но с исключением для некоторых социальных категорий).

Таким образом, по мнению Минсоцполитики, субсидии будут получать только те, кто этого заслуживает. Станет ли от этого легче жить тем, кто заслуживает - пока непонятно. А относительно тех, кто не заслуживает, Музыченко надеется, что они таки найдут работу.

 

А вообще переживать по поводу недополученных субсидий особенно не стоит. По сути субсидии это гарантия оплаты услуг олигархам монополистам по грабительским тарифам и формируются субсидии не для того чтобы помочь народу, а для того чтобы гарантировать стабильный доход олигархам.

Так что народ обокрали в любом случае.