У Баканова с Осмаевым ситуативный консенсус по делу Шайтанова против Татарова

18 марта, 17:19
Источники сообщают, что вдовец Амины Окуевой (Никифоровой) Адам Осмаев, который проходит потерпевшим по делу о заказе его убийства бывшим  заместителем начальника Центра специальных операций «А» Валерием Шайтановым, резко проявился перед судом по Шайтанову 9 марта, и тому продлили срок содержания под стражей еще на два месяца.

Сейчас идет активная работа, чтобы отобрать дело у СБУ, где его ведет юное дарование Артем Баховский, и отдать серьезным мужикам в ГБР. Для объективного расследования. 

У Валерия Шайтанова подходит год, как он сидит в СИЗО. СБУ не проводит с ним практически никаких следственных действий. Ни допросов, ни очных ставок, долго и вяло идет экспертиза записей. На записях -- разговоры по организации убийства Осмаева. 

Журналист Владимир Бойко писал, что арест Валерия Шайтанова — это внутренняя разборка в СБУ. Единственным доказательством его измены являются записи телефонных переговоров с российским полковником Егоровым, который возглавляет ветеранскую организацию бывших сотрудников «Вымпела» (в ФСБ он никогда не служил) и агентом СБУ Иваном Лукашевичем, заместителем в «Укринмаш». 

Лукашевич занял у Шайтанова — якобы на лечение жены, больной раком — 4 тыс. долларов, которые отнес своему куратору Александру Покладу, начальнику 5 управления ОКР СБУ, и оформил как предоплату за убийство Осмаева. Риффмастер и остальные подозреваемые в убийстве Павла Шеремета — это все агенты 5 Управление ОКР.

Генпрокурора Ирину Венедиктову пытались убедить передать дело в ГБР из-за влияния Поклада на следствие по Шайтанову, и она была вроде бы не против, но тут ее резко “обломали” . Говорят, Осмаев вышел на каких-то американцев и они настоятельно попросили этого не делать. 

Интерес Осмаев понятен — он боится утратить статус потерпевшего, если ГБР перепроверит материалы дела и громкое задержание. Сразу же выяснится подлог. Такой же как в деле экс-замглавы СБУ Дмитрия Нескоромного, подозреваемого в заказе покушения на начальника ВБ Андрея Наумова. После “ареста” под фотосессию его отпустили на свободу. 

Шайтанова брали возле дома на Теремках, когда он вышел за бухлом. А видео показали с аллеи Героев Небесной Сотни, с погоней за иномаркой. Это подлог. У Шайтанова нет машины. До пенсии по работе он брал автомобили из спецгаража. Потом не водил. 

Поэтому подчиненные убеждают Ивана Баканова не отдавать дело в ГБР, которое находится под влиянием Олега Татарова. Вскроются всякие “бяки”. Баканов не хочет скандала , поэтому он — ситуативный союзник Осмаева. 

Ему предложили громкое задержание Шайтанова как отвлечение от пленок Дмитрия Штанько по Денису Ермаку -- брату главы ОП Андрея Ермака. Если окажется, что подчиненные схалтурили, будет неприятно.