У порохоботов сегодня новый праздник - Мерседес Ермака

22 марта, 16:22
У порохоботов сегодня новый повод для воя о "зраде": журналист Юрий Бутусов обнаружил у главы ОПУ Андрея Ермака задекларированный Mercedes класса "люкс" за 3,2 млн грн.

Бутусов заявил, что "это шок — в разгар эпидемии покупать такие дорогие автомобили".

Интересно только, где были замечания Бутусова, когда его шеф Пётр Порошенко во время своей каденции обновлял элитными "мерсами" автопарк своего кортежа за государственные деньги 36 миллионов гривен. Тогда, стало быть, ни кризиса, ни войны не было.

Машина, конечно, не из дешёвых, тут не спорим. Правда, приобрёл её Ермак ещё 11 марта, то есть до официального начала эпидемии, о чём Бутусов скромно умолчал. Тем более, если сравнить декларации, видно, что перед покупкой он продал старое авто. Да и в кабинеты он не с улицы пришёл же, а после 25 лет работы в юриспруденции и бизнесе.

Кстати, по нашей информации, глава ОПУ отказался даже от охраны, которая была у утратившего доверие Зеленского предыдущего главы Офиса Президента Андрея Богдана. У которого и декларация-то по итогам оказалась куда внушительнее...

Но дело, конечно, не в самом Ермаке и не в его машине, непосильным трудом она нажита или нет. Просто первые эшелоны порохоботов отрабатывают темники против окружения президента, тем самым накапливают пул негатива для последующих протестных акций. Они за что угодно при желании зацепятся. Главная их задача - убедить население, что не таким уж плохим был 5-й президент, по сравнению с помешавшей ему править зелёной «нечистью»

Мы правы, Пётр Алексеевич?