В горячую фазу переходит борьба за вакантное кресло Министра культуры

11 апреля, 11:04
В СМИ называют возможных претендентов, но видно, что по просьбе самих претендентов на кресло Министра культуры.

Вот например сайт "24 канал" вдруг называет кандидатуру Светланы Долеско, которая сейчас возглавляет Центр украинской культуры и искусства. Но тут же объявляет, что это "зашквар", мол связана со скандальным строительством под Софией Киевской. Никто ничего правда не доказал, но это вполне в стиле наших СМИ. 

И тут же выдвигает, якобы "нейтральную и всех устраивающую кандидатуру" бывшего госсекретаря Минкульта Ростислава Карандеева. Многозначительно добавляя, что это мол человек Ахметова, и намекая, что Ермак уже его согласовал. Видимо, чтобы остальные жаждующие портфеля министра отступили.

Карандеев, в культуре чувак авторитетный конечно. Начинал он правда в 2006 году в министерстве спорта, но мы же понимаем, разница между баскетболом и театром не большая. Поэтому с 2014 года переквалифицировался на культуру. С тех пор из министерства не вылазил. Дослужился до госсекретаря, но запомнился всем только двумя вещами.

Во-первых, получал необычайно высокие зарплаты для Госслужбы, а для культуры - просто невероятные. Причём, тут особый талант, который проявлялся при разной власти. В октябре 2018 получил 175 тысяч гривен зарплаты. А в декабре 2020 года почти 498 тысяч.

Во-вторых, пытался убрать со "сладких" должностей руководителей учреждений культуры, с целью посадить туда своих людей. Так было с директором Национального музея истории Украины и с руководителем Национальной музыкальной академии, погуглите.

В последнее время Карандеев сидит без работы, но правда числится советником руководителя Офиса Президента. 

И уж никак он не подходит он на звание человека Ахметова.

В бытность госсекретарства активно выделял госбюджеты на "культурные" проекты порохботов и соросят, типа провального сериала "Словяне". Кстати, на имя Карандеев зарегистрирована политическая партия "Удар Виталия Кличко", несколько ГО-шек, а ещё он был лидером партии неудачницы "Украина молода", которую известно кто финансировал.

В общем такой вот интересный персонаж для нашей бедной культуры. Единственное, чего не могу понять, зачем порохоботы называют своего парня - ахметовским? Зашквар меньше?