В Офисе Президента обсуждаются претенденты на должность главы НБУ

4 июля, 09:15
Есть информация о том, что Яценюк долго сомневался, прежде чем согласиться на должность главы Нацбанка Украины – после победы Байдена, на выборах Президента США, он планировал стать Премьер-министром Украины

В Офисе Президента обсуждаются претенденты на должность главы Национального Банка Украины, наиболее вероятными кандидатами являются:

1. Кирилл Шевченко – глава правления государственного Укргазбанка, его лоббирует глава Офиса Президента Андрей Ермак.

2. Богдан Данилишин – глава наблюдательного совета Нацбанка Украины, его лоббирует первый помощник Президента Украины Сергей Шефир.

3. Владимир Лавренчук – экс-председатель правления Райффайзен Банка Аваль, его кандидатура обсуждается в профессиональной среде.

4. Арсений Яценюк – его назначение лоббирует Ринат Ахметов, параллельно с ним в Офис Президента поступают сигналы от представителей демпартии США с рекомендациями рассмотреть кандидатуру Яценюка как наиболее приемлемую для налаживания двусторонних отношений.

Есть информация о том, что Яценюк долго сомневался, прежде чем согласиться на должность главы Нацбанка Украины – после победы Байдена, на выборах Президента США, он планировал стать Премьер-министром Украины, однако сомнения в победе Байдена сделали своё дело: глава Национального Банка назначается на срок в 7 лет, что даёт возможность влиять на процессы в экономике Украины при любых президентах в США и Украине.

Есть сценарий, при реализации которого Зеленский лишится должности Президента Украины в ближайшие три месяца. При этом варианте развития событий для Арсения Яценюка должность главы Национального Банка Украины становится особенно актуальной.

Не стоит сбрасывать со счетов Екатерину Рожкову, в интересах которой группа влияния Сороса будет затягивать все процессы.