Все больше разгорается конфликт между Соросятами и офисом президента вокруг назначения министра образования

19 июня, 19:24
Нам рассказали, что в ВР вначале дня активно собирали подписи за снятие Сергея Бабака с главы комитета по образованию, а теперь отзывают.

Ещё до своего избрания президентом Украины Зеленский выбрал Сергея Бабака главным своим советником в сфере образования. Когда Зеленский ещё не вступил в должность, Бабак уже в своем кабинете на улице Гончара собеседовал людей на должности заместителей министра и директоров департамента министерства образования. Все были уверены, что именно опытный соросенок станет следующим министром образования. Но Бабак решил по-другому. Он действительно несколько раз отказался от предложения Зеленского возглавить министерство образования и науки Украины, понимая что министры в данной ситуации будут приходить не надолго. Намного комфортнее руководить деятельностью министерства с поста главы комитета по образованию, параллельно расставляя своих людей на ключевые должности в министерстве образования. На самом деле Бабак является теневым министром образования, несмотря на смену фамилии министров. 

Зеленского очень разозлило то, что его доверенное лицо прокатил кандидатуру Сергея Шкарлета в комитете по образованию. На самом деле это личный отказ президенту Зеленскому. Ермак хочет угодить президенту, показав свою силу и эффективность, собирая подписи под снятием Сергея с должности главы комитета. Однако, эта задача очень тяжелая, потому что комитет является профильном комитетом соросят и почти полностью состоит из представителей этого политического конгломерата.

Самый надёжный человек Ермака в парламенте, его кум - Коля Тищенко. Он сегодня уже переговорил со многими депутатами из комитета. Коля придумал хитрый план, насколько Коля может придумать хитрый план. Он сказал депутатам, что Бабак согласился на должность министра, и поэтому они должны подписать заявление о снятии его с должности главы профильного комитета. Но блицкриг коли не удался, соросята вовремя раскусили хитрый план «Котлеты» и активно отзывают свои подписи.