За губернатором Резниченко установили присмотр от Кубракова-Голика

6 февраля, 15:43
Источники в Днепре рассказывают, что замглавы Офиса Президента Кирилл Тимошенко относится к новоназначеннному губернатору Днепропетровской области Валентину Резниченко по принципу «доверяй, но проверяй».

И хотя Резниченко дал путевку в жизнь Юрию Голику — советнику главы «Укравтодора» Александра Кубракова и своим примером подсказал идею программы «Большая стройка», на которой круто поднялся Кирилл Тимошенко, к нему приставили смотрящих. 

Это два советника — Люба Макотченко и Андрей Курляк. Стопроцентные люди Юрия Голика. Макотченко числилась советником главы «Укравтодора» Александра Кубракова. А Курляк — приятель Юрия Голика, они оба были советниками Резниченко во время предыдущего губернаторства и даже делили один кабинет. 

Второе пришествие Резниченко на пост губернатора области не связано с протекцией Голика, как многие думают, и тем более, не заслуга его родственника, бывшего главы АП Бориса Ложкина. 

Оно стало частью неформального «пакта»Кирилла Тимошенко с мэром Днепра Борисом Филатовым, который терпеть не мог бывшего губернатора Александра Бондаренко, считая его «комнатной собачкой» своего злейшего врага Святослава Олейника — экс-главы облсовета. Сейчас люди Филатова при содействии Резниченко прессуют Олейника по всем фронтам. Уголовных дел нарисовалось, минимум, три. 

Тимошенко разменял Резниченко (как представителя филатовской «Пропозиции») ради избрания главой Днепропетровского облсовета арбитражного управляющего Николая Лукашука от «Слуги народа». Он родился и вырос в соседнем дворе с Владимиром Зеленским. Лучшей кандидатуры не бывает!