За Лукашенко пришли

12 февраля, 07:54
"Какой бы я ни был героический, придет время, придут другие люди. Они уже стучатся в дверь. Я это слышу», — сказал сегодня Лукашенко.

На самом деле то, что устроил Лукашенко, назвав это всенародным собранием, - пышные похороны при жизни.

Храбрые белорусы, томящиеся в тюрьмах, изувеченные в Окрестино, изгнанные из родных мест, выходившие и выходящие под дубинки на акции протеста, превратившие сегодня Минск в город-сигнал, презрительно гудящий псевдонародным делегатам - они победили. Своим упорством, храбростью, юмором, оптимизмом и даже безоружностью они вынудили диктатора признать поражение. И он это сделал публично.

Остальное - детали и подробности. Но с сегодняшнего дня Беларусь переходит в другое состояние.

Конечно, изворотливый хитрец Лукашенко будет "вертеться на пупе", стараясь оттянуть момент ухода, станет свирепствовать, хрипеть об угрозе оккупации и прижиматься, жаться, влазить в Путина, повторяя, как молитву: "Мы с тобой, брат, в одном окопе...".

Все это будет. Но значения эти жесты уже никакого не получат. И сам он отлично это понимает. И оба сына его толкают: надо бежать, пока еще есть возможность...

Как антигерой знаменитого фильма "Иди и смотри" в конце речи экспрезидент едва не заплакал, пытаясь разжалобить тех, кто за ним пришел:

«Я же понимаю, что все сошлось на мне. Я понимаю, что весь сыр-бор из-за личности президента Белоруссии нынешнего. Для кого это секрет? Но я хочу, чтобы они и вы понимали — я очень решительный человек, не трусливый. У меня нет богатства... У меня, кроме Белоруссии, ничего нет».

Действительно посочувствуешь бедному человеку. Кроме Белоруссии, у него ничего нет...Как же ее отдать, кормилицу, чужим людям?!! А приходится...