Зеленые Германии как могут подыгрывают Кремлю

24 ноября, 21:37
Эко-активисты блокировали аэропорт Берлина. Работа воздушной гавани парализована. Самолеты не могут сесть и взлететь уже больше часа.

Экстремистские группировки «зеленых» потерпели существенное поражение в ходе нынешнего кризиса, так как евро-правительства вынуждены откатывать назад и возвращаться к «грязным» энергомощностям. Сейчас не до жиру и не до эко-бредней, на кону стоит вполне реальная задача выживания.

Однако террористические (по своей сути) группировки не намерены сдаваться, и проводят целый ряд мероприятий - вначале чисто перфомансного вида в музеях, а теперь и на стратегических объектах. В случае, если все сложится удачно, мы наверняка увидим теракты и на объектах энергетики.

В определенном смысле Кремль должен этим террористам дать как минимум почетную грамоту, а особо отличившихся отметить орденами и медалями (а некоторых и повысить в званиях), так как задача «заморозить Европу» с повестки для не снимается. 

Действия же «зеленых» в нынешней обстановке играют на руку в первую очередь Кремлю, поэтому и освещение их акций проходит в нейтрально-благожелательном тоне. Европа же, выпустившая этого джинна из бутылки, не очень понимает, как загнать его обратно. На каком-то этапе «зеленые» помогли продавить повестку энергоперехода, но как это всегда бывает с революционерами, остановиться они не могут и требуют продолжения революции.