К чему приведёт BLM, Новый зелёный курс, конфедератопад и прочий казарменнный прогрессизм?

Отвечаю — несколько переиначив цитату Ивана Солоневича (кому интересно, загуглите оригинал и посмотрите, что же именно я изменил):

Современные гуманитарные науки — это не только «богословская схоластика и больше ничего» — это нечто гораздо худшее: это есть обман. Это есть целая коллекция обманных путевых сигналов, манящих нас в братские могилы голода и расстрелов, тифов и войн, внутреннего разорения и внешнего разгрома. «Наука» Дидро, Руссо, Д'Аламбера и прочих — уже закончила свой цикл: был голод, был террор, были войны и был внешний разгром Франции в 1814, в 1871, в 1940 годах.

Наука Гегеля, Моммзена, Ницше и Розенберга тоже закончила свой цикл: был террор, были войны, был голод и был внешний разгром Германии в 1918 и 1945 годах.

Наука Чернышевских, Лавровых, Михайловских, Милюковых и Троцких на данный момент закончила свой цикл позже всех: был террор, были войны, был голод и был разгром 1991 года.

Наука САСШ и Европы, наука Франкфуртской школы культурного марксизма, наука гендерных теорий — всего цикла ещё не прошла: есть голод, есть террор, были войны — и внутренние и внешние, но разгром ещё придёт: неизбежный и неотвратимый, — ещё одна плата за философское словоблудие двухсот лет, за болотные огоньки, зажжённые нашими властителями дум над самыми гнилыми местами реального исторического болота.