Магия Лозаннского мирного договора или почему Турции запрещено производить автомобили?

2 января, 17:48
Наступил 2023 год и активизировались сторонники старой доброй теории о Лозаннском договоре, заключенном в 1923 году, который якобы ограничивает Турцию, мешая ее развитию и обретению заслуженного статуса мировой державы.

В Турции многие пользователи социальных сетей, в том числе политики и журналисты использовали хэштег #gizli [#secret], чтобы поделиться шутками об этой теории в самые первые часы 2023 года.

Считается, что в договоре есть некоторые секретные статьи, срок действия которых истекает в 2023 году. По словам сторонников этой теории, данные секретные статьи или протоколы не позволяли Турции добывать такие ценные ресурсы, как золото, нефть или газ, а также создавать собственную оборонную или же автомобильную промышленность. Сторонники этой теории утверждают, что страна испытает экономический подъем после истечения срока действия этих статей, которые, как утверждается, будут обнародованы в 2023 году. 

Попробуем разобраться, что такое Лозаннский договор и действительно ли он сдерживает развитие Турции. 

Что такое Лозаннский договор?

Лозаннский договор — это мирный договор, подписанный в 1923 году между Турецкой Республикой и союзными державами (включая Великобританию, Францию, Италию, Японию, Грецию и Румынию). Договор положил конец турецкой войне за независимость и провозгласил Турецкую Республику суверенным государством. Договор также определил границы Турции и признал независимость страны. Договор был подписан в швейцарском городе Лозанна и считается одним из важнейших документов в современной истории Турции.

Был ли у договора секретный протокол? И когда истекает срок его действия? 

В Лозаннском договоре нет секретной оговорки об истечении срока его действия. После победы над Османской империей в Первой мировой войне Великобритания, Франция, Италия и Греция разделили территорию которая сейчас является частью Турции. Однако остатки османской армии оказали сопротивление оккупационным силам и предотвратил попытку разделения Турции. Именно тогда на мировой сцене и появился Мустафа Кемаль Ататюрк.

Лозаннский договор 1923 года признал победу освободительной армии и как уже отмечалось установил границы современной Турции. То есть, Лозаннский договор (ЛД) это не катастрофа и не колониальное соглашение, а напротив триумф турецких дипломатов и переговорщиков. Хотя многие противники Ататюрка считают, что ЛД это своего рода капитуляция Ататюрка перед Западом, что он намеренно заключил это соглашение потому что действовал в интересах Запада. 

Насколько серьезны аргументы сторонников секретных протоколов в ЛД?

Необходимо отметить, что вера в “магию Лозанны” свойственна практически всем политическим группам в Турции, от исламистов до секуляристов. То есть, сторонников этой теории можно найти среди совершенно противоположных идеологических групп. Вместе с тем, если обратиться к истории экономического и политического развития Турции, то станет очевидно, что даже если эти секретные статьи и существовали — турецкое правительство их попросту игнорировало. Судите сами, в военном отношении, Турция развивалась весьма стремительно, особенно после вступления в НАТО. Кроме этого, было создано несколько корпораций, которые наладили выпуск легковых автомобилей, автобусов и сельскохозяйственной техники. 

Анадол — первый турецкий автомобиль (1966 год).

Немного из истории турецкой автопромышленности:

В 1929 году в Стамбуле компания Ford Motor Company собрала первый автомобиль. Ежедневно выпускалось 48 автомобилей. Однако производство прекратилось из-за Великой депрессии 1930-х годов.
В 1954 году в Тузле, был основан завод Jeep по производству турецких автомобилей Willys-Overland.
В 1959 году в Стамбуле был открыт завод Otosan для производства моделей Ford Motor Company по лицензии в Турции. Производство Ford Consul на заводе Otosan началось в 1960 году.
В 1961 году седан Devrim был произведен на заводе Tülomsaş в Эскишехире. Это был первый турецкий автомобиль собственной разработки и производства.
В 1964 году на заводе BMC в Измире началось производство автомобилей Austin and Morris Британской автомобильной корпорации. Позже в 1989 году бренд BMC был полностью приобретен турецкой компанией Çukurova Group, которая в настоящее время производит все модели BMC в мире.
В 1966 году Anadol стал первой серийно выпускаемой турецкой автомобильной маркой. Все модели Anadol производились на заводе Otosan в Стамбуле.
В 1968 году в Бурсе был открыт завод Tofaş по производству моделей Fiat по лицензии.
В 1969 году в Бурсе был основан завод Oyak-Renault для производства моделей Renault.
Другие мировые производители автомобилей, такие как Toyota, Honda, Opel, Hyundai, Mercedes-Benz и MAN Truck & Bus, производят автомобили, фургоны, автобусы и грузовики на своих турецких заводах. Есть также ряд турецких марок автобусов и грузовиков, таких как BMC, Otokar и TEMSA.

Похожая история с военной промышленностью и авиапромышленностью. Собственно, легендарные байрактары появились задолго до 2023 года и никто особо не мешал Турции налаживать их производство и продавать их в том числе в западные страны. Таким образом, представления о том, что Лозаннское соглашение сдерживает или же мешает развитию Турции не подтверждается фактами, которые каждый может найти в открытом доступе.