Переворот в Казахстане: Назарбаев в отличии от Лукашенко проиграл страну

5 января, 14:51
Чекисты информационно прокололись с переворотом в Казахстане. Странная риторика российских политиков и СМИ не осуждает тех кто вышел на улицы, как это делалось в Украине и Беларуси, а неожиданно называет их митингующими, ополченцами и протестующими. Так на России называют только "своих"!

Никогда еще так тупо Кремль не палился с излюбленными своими имитациями народной активности и народными бунтами.

Переворот в Казахстане, столь осторожно называемый в Кремле восстанием, несмотря на попытку навязать нам мнение, что он регулируем из Капитолия, вообще не порицается в России.

Почему?

Потому, что главным бенефициаром "протестов" в Казахстане является все еще действующий президент России - Путин.

В самом начале событий, многие российские эксперты писали и говорили, что протесты в Казахстане — это отражение эскалации внутриэлитных конфликтов.

Что будучи президентом, Назарбаев умело выступал в них арбитром, разруливая споры и нарезая сферы влияния нескольким группировкам.

Что пришедший на его место Токаев - представитель одной из таких группировок, который начал тянуть одеяло на себя, нарушая баланс.

Вот только это не так.

Токаев - ставленник Кремля и его главная задача - уничтожить независимый Казахстан.

Единственной преградой на его пути был Назарбаев (также как в Беларуси остается Лукашенко), который в своей политике прагматично ориентировался все больше на Китай.

Россияне типично вложились в конфликт, нашли "справедливый предлог" и запустили сценарий Майдана, который полностью контролируют.

Поэтому так неуклюже и гуманно действуют казахские силовики, которые обычно весьма жёсткие.

Очевидно их задача примерно такая и была - поддержать иллюзию протеста.

Для нас это скорее плохо.

Токаев, как выпускник МГИМО, в своей политике прагматично ориентировался на Москву, которой сегодня приходится конкурировать на этой территории с Пекином.

То, что Казахстан станет костью для изголодавшегося по войне "российского медведя" подтверждает и тот факт, что РФ срочно начала переброску войск с границы Украины в Омскую область на границу с Казахстаном...

Тем временем, "ополченцы" Казахстана занимают правительственные здания, при полном потворстве силовиков.

В Нурсултане со вчера работает большая группа "советников" (кураторов) из Москвы. Специалисты по противодействию экстремизму из МВД, представители ФСБ и даже ГРУ. Их задача "переломить ситуацию". Они не хотят повторить своей ошибки с Беларусью.

Поговаривают, что cамолет Николая Патрушева (главного по переворотам на России0 уже летит в Нурсултан.

Работу принимать?

Что еще важно и интересно.

Когда Кремль снесет Назарбаева, то перед США и Европой встанет непростой вопрос. 

Семья Назарбаева вывела из Казахстана десятки млрд долларов, которые были инвестированы в объекты недвижимости, но в крупные предприятия, компании и т.д.

Занимался инвестированием преимущественно Кенес Ракишев.

Окажутся ли готовы США, Европа вернуть все активы Ракишева их реальному владельцу - Казахстану, в особенности после его вхождения в "союзное государство"?

Впрочем, данное мнение может быть ошибочным. И может действительно в Кремле сменили тон и риторику по отношению к борцам за свободу и независимость?

Возможно Путин наоборот поможет казахам избавиться от кураторов из Кремля и позволит избрать новое, независимое, народное правительство после сноса существующего режима?

Как это было в Приднестровье, Южной Осетии, Абхазии, Крыму, банановых ДНР и ЛНР?