Путин выбирает демократию? Пьеса в двух актах...

30 августа, 11:20
Похоже Путин решил себе примерить лавры реформатора Петра, ради дальнейшего движения на Запад, пытавшегося освободить Московию от традиционных моделей управления прошлого.

Если обратить внимание, то тенденция движения "за солнцем" позволяет быть уверенным, что задуманное будет успешным.

Это доказывают и военные походы имевшие место быть в истории человечества. Идущие на Запад кочевые племена Востока покорили Запад и ассимилировались в Европе. Америка была покорена двигаясь на Запад.

Движения же против солнца успеха не имели. Были биты и Александр Великий, и Наполеон, и Гитлер. Да и сама Россия была бита в войне с Японией. Понятно, что можно найти и исключения, но общую картину движения это не отменяет.

Падение коммунистической версии Третьего Рима по идее должно было придать Империи после вставания с колен инерцию способную вернуть утерянные на Западе колонии и добиться большего проникновения в Европу.

Вот только на пути Третьего Рима встал он сам с его "местнической" коррупционной системой управления. Пожирая себя изнутри Россия не смогла добиться движения, хотя ее агенты-олигархи определенно немало вложили денег в персональный захват территорий на Западе.

Тем не менее процесс стоит и определенная убыль территорий продолжается, чему свидетельством может выступить все та же Македония, которая ушла из-под влияния Кремля, несмотря на все его старания.

Акт первый: Беларусь

Дрейф в сторону Европы был большой проблемой Кремля, но содержание охранителей во главе государства давало возможность его избежать.

Так, к примеру было в Беларуси, бессменный охранитель которой не давал стране выйти из коммунистического маразма прошлого, бережно сохраняя забытость и забитость страны десятилетиями.

Вот только и с ним у Кремля начались проблемы. Хитрый лис Лукашенко начал просить больше, а когда не получил - начал шантажировать Кремль уходом на Запад.

Реакция Кремля была неожиданной. Вместо того чтобы привычно с ним договариваться, Кремль поддержал оппозицию и фактически спровоцировал протест, который не сегодня завтра закончится сносом Лукашенко.

Единственная надежда, что это будет бескровный снос. Хотя обе стороны конфликта совсем не против такого сценария.

Акт второй: Черногория

30.08.2020 в Черногории выборы и повестка которую разгоняет Кремль, во многом опережает события (опуская факт того, что и Лукашенко еще не ушел): "Конец последнего диктатора Европы"?

Тут все настолько прекрасно, что просто нет возможности не процитировать литературные опусы, которые Кремль разгоняет через медиа всех типов.

Чтобы вы понимали всю прелесть пассажа, Кремль рассказывает всему миру правду про своего ставленника Мило Джукановича, который изменил ему, откололся и теперь активно дрейфует на Запад.

В общем почитайте, это прекрасно:

"Сегодня, 30 августа, в славянской республике — выборы".

 "Он поднялся во власть на волне краха красных. Он был членом компартии, он предал её, он заимствовал её практики: репрессии, фарсовые суды над «врагами народа», контроль над СМИ, промывание мозгов электорату посредством гибридного популизма; не будь сравнение с Алоизычем априорной пошлостью — его режим можно было б назвать колхозным национал-социализмом.

Люди выбирают, хотят ли они оставаться отмывочной для денег, украденных из России

В апреле 2008, после встречи с прибывшим на открытие «АтласБанка» Мило Джуконовичем, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил: «Москва уважает политику черногорского правительства и вклад Черногории в стабильность региона»; в октябре того же года Черногория признала независимость Косово; в декабре подала заявку на членство в ЕС; в 2017 вступила в НАТО.

Проводил «реконструкцию», перепродавал «инвесторам» — так совладельцами дорогого отеля Xandau на первой линии у моря в Херцег-Нови стали некие русские; учитывая, что в 90-е МВД Сербии причисляло Ратко к «лицам, имеющим связи с черногорскими ОПГ» — что это были за «русские партнёры», откуда у них взялись деньги для вывода в Черногорию, и почему не задавалось вопросов о происхождении капитала — понятно.

На референдуме об отделении Черногории от Сербии-2006 за сецессию якобы проголосовало 55,5%; перед этим Евросоюз пообещал признать движ, если таковых наберётся не меньше 55%. То есть счетоводы, чтобы не упарываться, натянули необходимые голоса +ещё 0,5% для страховки. Натянут и сегодня.

Но последний такт последнего диктатора близок. В стране, где не было своего 1989 года, тот просто обречён наступить". 

Смотрите как много прекрасных манипуляций. Тут тебе и славянское братство. И ставленник Кремля, и омывание российских денег.

Все прекрасно! А более всего, что эту бесценную информацию сливают по кремлевским каналам ради того, чтобы в стране "победила демократия", и к власти пришел оплаченный Кремлем же подставной демократ уже завтра поднявший вопрос об отказе от желания идти в НАТО и ЕС и "возвращении Черногории в Сербию".

Иными словами мы видим вторую серию Беларуси, но с той лишь разницей, что на Балканах у Кремля нет возможности беспрепятственно забросить группу диверсантов или проплатить кровавые разгоны демонстрантов.

Все что остается - свергать диктатора и всячески способствовать победе демократии!

Дивно, но вот так вот демократия сегодня становится залогом победы Кремля для продолжения движения на Запад!

 

P.S. Если добавить в копилку демократа убийство Немцова и покушение на Навального, то можно утверждать, что на повестке дня в Кремле стоит создание новой ручной российской оппозиции с ручным же лидером. Лидером который сменит Путина и начнет еще один заранее обреченный на провал забег по "вставанию с колен".